※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃん
その他の疑問

年長の息子にSwitchをプレゼント予定ですが、年長でも楽しめるゲームソフトはありますか?ポケモンは難しいでしょうか。

Switchゲームソフトについて詳しい方教えてください🙇

年長さんの息子のクリスマスプレゼントがSwitchです!
ほんとはSwitch2がいいらしいんですけど入手が難しくSwitchをプレゼントする予定です!
(そして前パパのSwitchで少しスプラトゥーンのゲームで遊んでました。壊れてしまってからはしばらくは遊んでません。)
そこで年長さんでもできるゲームソフトって何がありますか?
ポケモンとかって難しいですか?🤔

コメント

はじめてのママリ

ポケモンは息子が年長の時やってたのでできると思います!!
うちの子が持っていて長く遊んでいるソフトはマイクラ、スマブラです。

• ねこちゃん

ねこちゃん

早速ありがとうございます🥹💓
    ちなみにポケモンのなんてゆうソフト名でしょうか?
    そして長く遊ぶのはマイクラ、スマブラなんですね🤔✨
    もしよければマイクラのソフト名も教えていただけませんか?🙇

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ポケモンはバイオレットを持ってます。
    マイクラのソフト名はMinecraft(マインクラフト)でしょうか🧐

• 12月2日
  • ねこちゃん

ねこちゃん

バイオレットはミイドンのですね!✨マイクラのソフト名もありがとうございました💓参考にさせてもらいます🥰💓

• 12月3日
たけこ

ポケモンはやったことないですが、うちはマリオワンダー、マリオカート、ぷよぷよテトリスは年長からやってました!
マリオワンダーは、敵に当たっても死なないキャラとかがいるので、小さい子でもやりやすく、今小2ですけど、新しいアカウント作って何度もクリアしてます😅
ぷよぷよテトリスも、今もしてます。
マリオカートは難しいのか、よく泣いてます😂
あとはスイカゲームも簡単で良いと思います😊

• ねこちゃん

ねこちゃん

やっぱりマリオがいいんですね✨マリオワンダー、マリオカート調べてみます😊❤️ぷよぷよテトリスとかも良さそうですね!ありがとうございました🥰💓

• 12月3日
もももん

マリオパーティジャンボリー、マリオカート、カービィディスカバリー、スイカゲームなどやってます!
ポケモンはひらがな読めないといちいち説明しながらやらないといけないかもです!

• ねこちゃん

ねこちゃん

ポケモンはひらがな読めないと分からないんですね!なるほど🤔✨✨✨すごい参考になります!🥹💓マオリ系調べてみます!ありがとうございました🥰❤️

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

うちの子も、ようやく今ポケモンやり始めたばっかりです!それでも難しいみたいです😢(1年生)
カービィ系は全て持ってますが楽しんでました!ピクミン4も年長でクリアして、消してクリアしての繰り返しを4.5回ぐらいしていたので楽しめるかと思います。
あとマイクラも好きなんですが、マイクラのこのタイプも割りとやりこんでました!!

• ねこちゃん

ねこちゃん

ポケモンやっぱり少し難しいんですね🤔カービィは全く頭になかったです!カービィ系調べてみます🥰❤️そしてマイクラの画像ありがとうございます🥹✨ソフト全然詳しくないので助かります!ありがとうございました💓

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

年中がやってるのは、
マイクラ
あつ森
スプラトゥーン
マリカー
マリオパーティできます。
なので、年長さんならできると思います!
ポケモンは持っていないのでわかりません、すみません

• ねこちゃん

ねこちゃん

やっぱりマリオ系いいんですね🤔✨私あつ森全く分からないんですけど調べてみたら良さげでした💓色々教えてくださりありがとうございました❤️

• 12月3日
ナポリピザ食べたい

ポケモンのバイオレット、スカーレットやソード、シールドならできるんじゃないでしょうか?
あつ森とかもおすすめです☺️

ポケモンレジェンズZAを私がやってますが、アクションメインなのである程度ポケモンやったことあったりアクションゲームやったことないと親に出来ないからやってーってくると思います💧
あと言語漢字の音声なしです…

• ねこちゃん

ねこちゃん

ミライドン、コライドンとかのやつですね!✨✨

なるほどです🧐ZAのはやめときます!!✨
    バイオレットらへんで検討しようかなあと思います💓詳しく教えてくださりありがとうございました🥰❤️

• 12月3日