※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃん
その他の疑問

Switchゲームソフトについて詳しい方教えてください🙇年長さんの息子のク…

Switchゲームソフトについて詳しい方教えてください🙇

年長さんの息子のクリスマスプレゼントがSwitchです!
ほんとはSwitch2がいいらしいんですけど入手が難しくSwitchをプレゼントする予定です!
(そして前パパのSwitchで少しスプラトゥーンのゲームで遊んでました。壊れてしまってからはしばらくは遊んでません。)
そこで年長さんでもできるゲームソフトって何がありますか?
ポケモンとかって難しいですか?🤔

コメント

はじめてのママリ

ポケモンは息子が年長の時やってたのでできると思います!!
うちの子が持っていて長く遊んでいるソフトはマイクラ、スマブラです。

• ねこちゃん

ねこちゃん

早速ありがとうございます🥹💓
    ちなみにポケモンのなんてゆうソフト名でしょうか?
    そして長く遊ぶのはマイクラ、スマブラなんですね🤔✨
    もしよければマイクラのソフト名も教えていただけませんか?🙇

• 24分前
たけこ

ポケモンはやったことないですが、うちはマリオワンダー、マリオカート、ぷよぷよテトリスは年長からやってました!
マリオワンダーは、敵に当たっても死なないキャラとかがいるので、小さい子でもやりやすく、今小2ですけど、新しいアカウント作って何度もクリアしてます😅
ぷよぷよテトリスも、今もしてます。
マリオカートは難しいのか、よく泣いてます😂
あとはスイカゲームも簡単で良いと思います😊

もももん

マリオパーティジャンボリー、マリオカート、カービィディスカバリー、スイカゲームなどやってます!
ポケモンはひらがな読めないといちいち説明しながらやらないといけないかもです!