※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
子育て・グッズ

母乳にするなら、ケーキ、ラーメン、チョコレート、スナック菓子をたべ…

母乳にするなら、ケーキ、ラーメン、チョコレート、スナック菓子をたべるとやっぱり乳性炎になりますかね、、、

普通に食べてる人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に食べてましたが乳腺炎にはなりせんでした😊

くまこ

普通に食べて乳腺炎になりました😂
でも食べることくらいしか楽しみないので我慢せず食べてましたー。
お餅だけ我慢しました。
食べたから詰まったというより授乳間隔空いて詰まる方が多かったです。

はじめてのママリ🔰

普通に食べてましたが乳腺炎にはなりませんでしたよ!

ままり

上の子のときはよく乳腺炎になってましたが、下の子の今は何食べても詰まりません😂
でも上の子のときも食べ物が原因って感じではなかったです!

はじめてのママリ🔰

普通に食べてました!乳腺炎になりましたが、授乳間隔が空いたり同じ方向からしか飲ませなくて溜まったのが原因でした。
助産師さんに相談した時、『食べ物のせいで詰まるって言う助産師は古い。好きなもの食べな〜』って言われました。ストレス溜めないように好きなもの食べて、産後ケア等で助産師さんにマッサージお願いするのが良いかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

どれも食べてましたが一度もなったことないです。
1人目の時、助産師さんに冷蔵庫の中のコンビニスイーツ(差し入れ)を見られて「やめといたほうがいいよ」と言われて泣く泣く夫に返してましたが、3人目の時にはもう入院中からお友達が差し入れしてくれたケーキをパクパク食べてましたがなんともなかったです🤣
挙げられているものどれも大好物なので、食べない方がストレスで…

はじめてのママリ🔰

乳腺炎になりやすいタイプなら控えた方がいいと思いますが、そうでないなら気にしなくていいと思いますー!
好きなように飲み食いしてましたが、なったことありません。ちょっと張ってるな?と言う時は頻回授乳してました!