抱っこ紐の購入について現在第三子を妊娠中で、抱っこ紐の購入をどうし…
抱っこ紐の購入について
現在第三子を妊娠中で、抱っこ紐の購入をどうしようか迷っています。
一番上の子が産まれた時にエルゴを購入しましたが、コロナ禍もありあんまり出かけず、まぁまぁの使用頻度。
ところが、二人目、お兄ちゃんの保育園送迎、夫育休なしのワンオペなので自宅でもとにかく抱っこ紐!!妊娠がわかる1歳4ヶ月頃までフル活用しました。
エルゴも使えるには使えますが、3人目も新生児から抱っこする機会多いかなと思っていて、もう5年ものだし変えようかなぁ、でも3人で子供は終わり予定&1歳頃には保育園に入る(車送迎予定)ので、使っても1年くらいかぁ…と悩んでいます。
◎生後1ヶ月半は夫育休なし、日中は母が来てくれる予定ではあるものの夜などはワンオペ予定
◎上の子たちの送迎は夫メイン、どうしても私の時は車で移動するので毎日赤ちゃん連れて30分外歩く、とかではない
◎休みの日は家族でお出かけするので抱っこ紐に入れる
◎身長153センチ、夫とは35センチ身長差あり
◎第二子の時生後3ヶ月くらいでぎっくり腰なりかけ経験あり
このあたりを考慮して、2案で迷ってます。
①新生児から使えるお値段お手頃なものを購入して、おんぶするようになったらすでに持っているエルゴに切り替え
→ベビービョルンのベビーキャリアミニ、ピトレスクのベビーキャリアファーストが候補
②どうせなら新しいものを購入
→アップリカのラクリスが候補
みなさんならどうしますかー??
年の近いお子さんを育ててるママさんからの経験談や、それぞれの商品使用している方からのメリデメ、その他こんな抱っこ紐もおすすめ!とかなんでも嬉しいです☺️
- 保育園
- 育休
- エルゴ
- 抱っこ紐
- 生後3ヶ月
- アップリカ
- 新生児
- おすすめ
- 車
- 妊娠中
- 3人目
- 夫
- ベビービョルン
- 二人目
- 家族
- 上の子
- 赤ちゃん連れ
- 値段
- 第二子
- 生後1ヶ月半
- 1歳4ヶ月
- ぎっくり腰
- ままりな(妊娠29週目, 1歳10ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は4ヶ月7キロくらいまではベビービョルンミニ使ってました。着脱も楽だし何より薄くて使いやすくて後私は腰座ったら家ではおんぶしたくておんぶが楽なエルゴが好きです。
重くなってからはエルゴメインで使ってます。旦那もたまにエルゴしてますよ
我が家も私150cm旦那180cmです。
ままりな
ありがとうございます!3人ママさんからのコメント参考になります✨
ベビービョルンミニやっぱり使いやすいんですね☺️デザイン可愛いな、から入ったんですが寝ちゃった時に外せたり薄いのも魅力だなと思ってて…!お出かけの時3人いたら荷物やばいので😂
重くなってくるとやはり肩に負担きたり…って感じですかね?💦
エルゴしか使ったことないですがおんぶ楽ですよね♪