コメント
いの
おうちで何か育ててみるのはどうでしょうか?
今はおうちが安心するからおうち遊びが好きなのかもしれませんしおうちの周りならテリトリーの範囲内かもなのでどうかなぁと🤔
うちは毎年チューリップや買ってすぐ育てられるパンジーを一緒に植えたりして外で過ごす時間を増やしてたらいつの間にか外っ子になりました😊
地植えじゃなくても鉢でも全然育てられるのでお水あげに行こ〜とか観察しよ〜とか理由つけて少しでもお外に連れ出してみるのはどうでしょうか?🌼
いの
おうちで何か育ててみるのはどうでしょうか?
今はおうちが安心するからおうち遊びが好きなのかもしれませんしおうちの周りならテリトリーの範囲内かもなのでどうかなぁと🤔
うちは毎年チューリップや買ってすぐ育てられるパンジーを一緒に植えたりして外で過ごす時間を増やしてたらいつの間にか外っ子になりました😊
地植えじゃなくても鉢でも全然育てられるのでお水あげに行こ〜とか観察しよ〜とか理由つけて少しでもお外に連れ出してみるのはどうでしょうか?🌼
「保育」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お花を育てる!素敵ですね😊
確かに家の庭には割と出ようとするので、何か育てるのはありかもしれないです🙌
多少なりとも同年代との交流を〜と思い公園に連れて行っていたのですが、まずはおうちの周りから、徐々に始めた方が良さそうですね🤔