※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

働き続ける自信ない...時短勤務です。先月は子供も私もインフルで仕事を…

働き続ける自信ない...時短勤務です。

先月は子供も私もインフルで仕事を3日休み、今月は子供がRSで数日休む予定。旦那と調整したいが旦那は繁忙期で戦力外、5日のうち1日休んでくれればいい方。

2人して同じ組織なのに、共働きなのに、なんで旦那を激務部署に置くんだ?と言う不満も少なからずあるし(他の部署は割とホワイト)、時短勤務とて業務量変わらないし、通常業務以外にもイベントによる休日出勤もその他福利厚生の関係の係員の兼務など、ただ平日働くだけでは済まない勤務形態。

今月は来年の学童面談など有休使う予定もあるし、休んだ分の溜まった業務の段取りや家庭内の段取り、頭の中がパンク寸前です。

自分の予定で有休を取る余裕もないです。
自分のために遊びいくなら溜まった家事こなす時間に充てたい、でも旦那はそんなの関係なく遊びにいくという価値観の違いにも疲れてます。
(遊びに行けるなら家庭のために休めんじゃね?!という喧嘩もたくさんしました。)

住宅ローンも組んだのでなかなか仕事を辞められない苦しさもありますが、なんだか現実逃避したくなりました〜

コメント