※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コーヒーや紅茶が体質的に飲めない人いますか💦私がそうなのですが、飲ん…

コーヒーや紅茶が体質的に飲めない人いますか💦

私がそうなのですが、飲んだら30分後には寒気からの腹痛、下痢になります😓動悸もたまに。
冷たいアイスコーヒーなんて症状最悪です。
カフェインが原因かなと考えたのですが、緑茶や抹茶なんかは大好きで症状も出ません。その代わりトイレは近くなります😂
何なんですかね?アレルギー?

コメント

はじめてのママリ🔰

紅茶はいけますが
コーヒーは頭痛くなりやすいです😇
体質的に合わないんだろうなーと思ってます

はじめてのママリ🔰

コーヒー飲めません!
一緒の方いてちょっと嬉しいです☺️
元々コーヒー好きでブラックで飲んでたんですが数年前から飲んで3〜4時間後に動悸や手が震えるようになってしまって。
でも紅茶や緑茶は大丈夫なんです。
チョコも体調悪くなるので私の場合コーヒー豆やカカオ豆がダメなのかな?と勝手に推測してるんですが、コーヒー紅茶、緑茶、抹茶でも症状あるならカフェインアレルギー?かもですね!

もか

私は、コーヒーがダメでした!
好きなんですけど、ブラックでもカフェオレでも飲むと車酔いしたみたいに吐き気がして気持ち悪くなります!
私もカフェインかなって思ったんですけど紅茶は大丈夫なんですよね😅
いきなり受け付けなくなったんですが、
2人目産んだ後に飲んだら大丈夫になってました!
5年ぶりに飲めるようになったので毎日飲んでます笑
未だに原因は分かってません笑