カラコンが目に合わなくてつけたら結膜炎おこす事ってありますか?3週間…
カラコンが目に合わなくてつけたら
結膜炎おこす事ってありますか?
3週間前に新しいカラコンに変えてから2回
結膜炎になってます(´・_・`)
夜の仕事なのでカラコンは必ず必要です。
目に合わないのかただ菌もってるのか😥
- N(8歳)
コメント
ほとはら
結膜炎のときのカラコンをまた使って結膜炎ですか?
がく
ありますよ〜😭少しでも違和感があったりしたらつけるのはやめたほうがいいです💧私も無理につけたりして、結膜炎おこしました💦
-
N
あるんですね(>_<)
新しいものを買おうとおもいます😥- 6月25日
zu
私はワンデーに高校生の時に変えましたよ(´∀`*)
最初は一年とか半年とか使ってましたが、白いプツってしたのが目にできたり結膜炎になりかけたり、、、。
そーゆのが続き視力が2.0から0.1まで落ちました。
ワンデーに変えてなくなったので、菌だったのかなって私は思います!
目にあってない可能性もあるので、、
一度眼科で大丈夫かどうか診てもらったら安心できると思います。
-
N
ワンデー良いですね(>_<)
今日新しいの買おうと思うので
ワンデーみてみます☺️- 6月25日
退会ユーザー
ありますー!
同じメーカーのものをリピートしてても、たまに合わない事があるのか、結膜炎にたまになってました(;_;)
私も夜のお仕事をしていたので、いくら結膜炎でもカラコン無理矢理して出勤してました💧
でも目は本当に大切なので、貰ったお薬しっかり使って早く良くなってくださいね…!
-
N
あるんですね(>_<)
私も昨日から結膜炎なったので
治るまでお休みです〜😥
つけないとお客さんの顔見れないですよね(´・_・`)笑- 6月25日
初めてのママリ🔰
わたしはありました!!
2weekや1monthは自分には合わないのか、2~3回でダメになるのでワンデーしか使ってないのですが、それでも合わないものは長時間してると結膜炎なったり(なりかけたり?)しました💭
最初はなんか使ってるコスメとかが原因(古いヤツとかもあるので)かなと思ってましたが、そのコンタクトを使ってる時だけだったので、多分コンタクトが合わないんだろうな〜と👀
-
N
あるんですね(>_<)
私もはじめは風邪かと思ったん
ですけどまたなっちゃうとカラコン
かなー?って思いまして(´・_・`)
今日ワンデーみてきます😥- 6月25日
ららみ(母乳チョロリ)
昔、眼科勤務していました!
同じように仕事でカラコン必須のお姉さんが結膜炎になって通院していましたがまた通ってと言われても来なくなってしまいました。
しばらくしてから目を腫らして真っ赤で来たのですが
結膜炎→角膜炎→角膜浸潤となり目がすりガラスのように濁った状態で片目がほとんど見えなくなってしまいました…😱一生です。
治して下さい!薬とか何かで‼と言われましたが
一度なると角膜移植などしない限り治りません。
何人かそういう方を見ています。目は大事です!本当に怖いです!
調子の悪いときはメガネで雰囲気変えてちょっとエッチなお姉さんみたいでもいいと思います!(すみません)
後悔してからでは遅いです😱
-
N
遅くなりました💦
そんな事があるんですね(>_<)
一応ワンデーを買ってみました😥
でもやっぱり一度病院行こうと思います!- 6月29日
-
ららみ(母乳チョロリ)
本当怖いですよ💦
ちなみにBCはベースカーブ、目のカーブのサイズです。
普通のコンタクトは
例えばBCが8種類あるとしたら、ワンデーは大量生産で売れるカーブのものしか生産しないのでBCの種類は半分ほどです。
ワンデーは清潔であることはとてもいいですが自分の目のカーブに合ったものでないと結局は擦れて目には良くないです💨
一度眼科に行くと診てもらえるのでBCも聞いてみて下さい😌
きちんと合ったものを付けましょう!- 6月29日
はじめてのママリ🔰
BC合ってますか?
たまに自分の目に合わないものを着けてて目を傷つけてる方をみるので😱
-
N
BCって大きさですか(>_<)??- 6月29日
N
一応結膜炎のときはカラコンは
つけてなかったです(>_<)