3人目を出産したのですが、夫の小慣れた態度にムカつきます🔥🔥1人目の時…
3人目を出産したのですが、夫の小慣れた態度にムカつきます🔥🔥
1人目の時は、出産に夫も立ち会い、産まれた瞬間は涙してました。雨だろうが雪だろうがほぼ毎日面会に来て面会時間ギリギリまでミルクをあげたり抱っこしたりしてました。
2人目の時は、コロナ禍で面会も立ち会いもできませんでしたが、毎日連絡をしてくれて赤ちゃんに会いたそうなそぶりを見せていました。
3人目の今回、無痛分娩で夫も立ち会いしたのですが、産まれるまで眠そうにずっと座ってるだけで、産まれたら産まれたで「本当に痛くないの?」「無痛ってすごいな〜」「楽でいいね」とかふざけたこと言ってました🫠
さらに、面会も翌日しぶしぶ来て、抱っこすると満足そうにして「もう帰るね」
それ以降1日も面会に来ません。
仕事が夕方のみの日も、眠いと言って家で寝ています。
人によると思いますが、
3人目ともなるとこんな子慣れた態度になるもんですかね!?
お前の子供産んだんだけど!!?とイライラが止まりません😣
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
はじめてのママリ
3人目となるとそうかもですね🤣
うちも上2人の世話もあるので長居はせずに帰ってました!
帝王切開なので術前術後は少し気を使ってくれますが、それでも初めての帝王切開と比べたら小慣れた態度です。笑
1人目は仕事を休んで一緒に付き添い入院してましたし、2人目もほぼ毎日面会には来てました。
3人目は面会1~2回でしたね〜😂
コメント