※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もももん
家族・旦那

旦那とのコミュニケーションに悩んでいます。私は手や口での行為が苦手で、見返りを求めるのが悪いのか不安です。旦那は長時間働いているから当然と言いますが、私もパートで頑張っています。生理前の影響もあるかもしれませんが、どうすれば良いでしょうか。

朝から下の話すみません。

私は手や口で旦那のをやるは苦手です。
うまく出来ないのもありますが、単純にやりたくないんです。

最近の話ですが…
旦那「やって」
私「見返りは?」
旦那「そんなのないよ、俺は皆の為に長い時間働いてるじゃん」
私「私だってパートだけど働いてるじゃん、皆にご飯も作ってるし」
旦那「いいからやって」

みたいなやり取りをしました。
モヤモヤして色々考えちゃったら涙がポロポロ出てきて、その場はごめんと謝られて終わりましたが、今もモヤモヤしてます。

え、長時間仕事をしてたら抜くのは当然みたいな考えなんですか?
私が見返りを求めるのもおかしいんでしょうか?

たぶん生理前でこんな些細なことでも気にしちゃうんだろうなって思うんですが、どうしたら解決すると思いますか?
やっぱり私が我慢して手伝ってあげるべきでしょうか。
浮気や風俗へ行かれても困りますし…
(過去に風俗に行かれたことがあり、また行かれるとメンタルやられる)

コメント

はじめてのママリ

見返りは?というのにイラっとして適当に理由つけてるだけな気がします🥲でもだるいですよね、主さんそういう態度になるのもわかります…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の夫だったら、「急に言われてもすごく疲れるし、乗り気になれない時もある。そういうことをして欲しい時は雰囲気を作ったり思いやりを見せて欲しい。それをしてくれるならやるよ」と言うかなと思いました。
    ちゃんとしてくれたら一回無理矢理でもノリノリでやってあげて、成功体験を作るかなと…。
    でもちゃんとしてくれなかったら絶対にやりません。
    お金払ってまでして欲しいことを妻という立場だから無料でしてあげてるんですもんね。
    風俗は、次行ったら⚫︎⚫︎だよと夫が嫌がるお仕置きをすることを約束させます。

• 12月2日
  • もももん

もももん

今回は乗り気になれないのが理由でしたね。でも前日に明日やってと言われてはいたんです。
    でも自分のタイミングでしたかったってのもあります。それを言えたら良かったんですよね。
    断り続けてしまったらまた風俗へ行ってしまうと、自分がやらなくてはと思っちゃいます。でもタイミングってありますよね?

• 12月2日
あんばた

逆にどういう見返りが欲しいんですか?

• もももん

もももん

かかった時間マッサージとかでしょうか…

• 12月2日
もち

いや、旦那さんの考えがおかしいです。
みんなのために働くから性処理しろってもももんさんを何だと思っているのでしょう。

• もももん

もももん

でも夫婦ってそういうの上手くやらないといけないんでしょうね…

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

旦那様、日々の疲れがあって癒されたいのかなとは思いますが少しひどいですね😣
何か別のことでリフレッシュしてー!!って感じですね。

• もももん

もももん

性欲強いとは言ってます。でも他にも趣味あるし、単純に性欲を発散したかったんだと思います。

• 12月2日
とぷ❤️💛💚💙

やりたくないと見返り求めたくなりますよね🫩
うちは夫が性欲強くて、かつ自分で抜かない(抜きたくない)ので私が相手してますが…
スイーツとか翌日は外食にするとか、何かしらの見返り求めてますよ🤣
見返り求めてするとか、夫婦でする駆け引きじゃないって思う人もいると思いますが、うちはそれがある事によって円満にいってます✌️

• とぷ❤️💛💚💙

とぷ❤️💛💚💙

やって、って言われたときに話し合いすると拗れたりするので、何も無い時に抜く代わりに〇〇してほしいなとかお願いしてみるのはどうですか🤔
    もももんさんがその気があればの話ですが…

• 12月2日
  • もももん

もももん

仲が悪いわけではないので平穏が保たれるなら、そうしたいですね…

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

家庭それぞれですし見返りあってもいいかもですが、旦那さんのしてくれて当たり前みたいな言い方はないです🙅‍♀️
男が拒否る日があるように女だって拒否りたい時もあるのを分かって欲しいですよね

こちらは基本夫婦生活は翌日が仕事休み、お手伝いは私の気分や体調次第
という風になってます
(情緒面で無気力になる時ある為)
そこは旦那の方が無理強いしないし子供達も一緒に寝ているので😓

• もももん

もももん

それが彼、性欲強くて拒否ることはあまりないんです。
    だから私ばかり拒否ってる感じになってますね。

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も性欲強いです、出来るなら毎日したいと言ってますから

片方ばかりの気持ちでされるとその時間シたくない側は苦痛ですよね…

• 12月2日
はじめてのママリ🔰はちころ

そんなん私も無理です。
でも見返りは?って聞き方もしないかな、私は。。
単純にお互いの性欲の度合いが合うからWin-Winだから苦じゃないってのもあるけどそういう⤴︎考えの下ではそういう行為をしたくないですね、、。

もももんさんが求める見返りとはなんなんでしょうか??

浮気や風俗が嫌なら相手はしてあげないといけないけどそういうやり取りは嫌!というのは伝えてもいいかも知れないです。

• もももん

もももん

じゃあなんて言えばよかったんですかね?
    煽ってるとかではなくて単純に私の中には答えが見つからないので、教えていただきたい…
    私の思う見返りは、同じ時間マッサージしてくれたりです。

• 12月3日
はるまる

見返りは?
って聞くのはちょっとなぁ…って思っちゃいました😭
お互いがお互いのこと思いやれてないような気がします🥺お互伝えかたを気をつけるべきかなぁと…
あと、嫌な風に言われたらやめていいと思います。毎度毎度断っててレスになるなら風俗行かれても仕方ないけど、たまの1回断っただけで行くならそれはもう病気です😭

• もももん

もももん

見返りは?はストレートすぎってことですか?
    断るのは毎度ではないんです。でもやってと言われたら一般的には快くやってあげるんですか?

• 12月3日
  • はるまる

はるまる

ん〜…可愛くないなって思っちゃいました😭!!
    ちなみにお気持ちは分かります。抜いてあげるのってこっちは何も気持ちよくないし、まじでボランティアだとは思ってるので😭
    ただ、どうせそういうことするならとことん気持ちよくなってほしいとは思うので、快く承諾して終わった後とかに「気持ちよかった😌🩷?抜いてあげたんだし、明日仕事終わりにハーゲンダッツ希望😏❣️」とか、そんな感じで伝えられたらいいのかな…とは思いました😭

私は今の夫に頼まれたり誘われたりしたら抜くのもえっちも断ったことなくて😳💦めちゃくちゃ好きだからなんですけどね😢

• 12月3日
  • はるまる

はるまる

他の方へのコメント見ました👀
    見返りはマッサージとかがいいんですね!それやったら…

「◯◯くんに気持ちよくなってほしくて頑張っちゃった〜🩷手が攣りそう😂!ちよっとだけ揉んでくれない??」
    とか、そんな感じで持って行くかもです👀

• 12月3日
  • もももん

もももん

確かに私は可愛げないです!自分でもわかってます😂
    旦那はお願いしてもマッサージしてくれないんです。その理由が疲れるから。私も抜きたくないんです。疲れるから。
    この時点で2人とも自分のことしか考えてないってことですよね🥹

• 12月3日
  • はるまる

はるまる

そうなんですね😭
    それやと仰るとおりお互いがお互いのこと大事に思ってないような感じなので、そういう返答になったり、見返りは?って聞いちゃうのも無理ないかもです😭

普段から仲はいいんですかね👀?

• 12月3日
  • もももん

もももん

仲はいいですよ!元からラブラブっていう感じではなくてお互い心地良いみたいな感じなので、性欲の違いで度々このようなすれ違いがおきます。

• 12月3日
  • はるまる

はるまる

普段仲がいい分それは辛いですね😭
    姓への価値観の違いってレスが離婚事由になるくらい夫婦間では重要なので…

アドバイスになれば…ですが。
    もももんさんは普段の旦那様のこと大好きなんですよね👀?
    私は1回も断ったことないと言いましたが、それでも気乗りした無かったことはあります。
    じゃあどうやって乗り切った(言い方悪いけど)かというと、
    性生活の夫ではなく、普段の夫のことを思い浮かべて…
    それこそ相談内容のやり取りだったら

旦那「やって」←この時に乗り気じゃ無かったとしても、自分の中で
    「旦那くんは今日も1日家族のために頑張ってくれたんだ!気持ちよくしてあげよ!」って気持ち切り替えれるといいですよね😭その一瞬で、夫のこと抜いてあげたくなる、気持ちよくさせてあげたくなる最近起きた出来事などを思い浮かべると

「本当はすぐにでも寝たかったけど…でも!!」みたいに思えるので🤔❤️

ただこれもこちら側がずっと我慢というか暗示かけることになるので、できれば一度しっかり話し合ってみてもいいのかな?と思います🥺
    普段仲がいいなら、2人で落とし所見つけれそうです😌
    うちも性のことについてはちょいちょい話すことありますよ🗣️
    言いにくかったらLINEで落ち着いて伝えるのもおすすめです(*^◯^*)

全然アドバイスになってなかったらすみません😭

• 12月3日
  • もももん

もももん

親身になって考えてくださってありがとうございます。
    問題の日の前日に旦那が呑み会行って自分だけマッサージ受けてきて、それからの「やって」だったので余計抜きたくなかったんだと思います😅
    自分ばっかり…って心の中で思ったんだと思います。

LINEで話してみますね。
    これから年末年始で気まずいままではいけないので😅

• 12月3日