※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳と2歳なんですが、上の子の勉強や習い事の練習見ている間、下の子は…

7歳と2歳なんですが、上の子の勉強や習い事の練習見ている間、下の子はどうしてますか💦?
上の子はただでさえ集中力がないので、妹が邪魔してきたらもうオワリです。なにごとも不器用なので小学校の学習も遅れ気味、学研に行かせようとしましたが嫌がり私が見ていますが…見ていないと平仮名もおかしいので困っています😭
しょうがないので妹にはテレビ見せますが、正直見せたくありません😭😭

コメント

ふ🍵

家では動画に頼っています。習い事先では離れたところで(上の子はほぼ見えない)見るようにしています。
正直見せたくないという気持ちもわかりますが、何を優先するかかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとう御座います、もう仕方がないですよね😭上の子が週二で学研に行ってくれたら私のストレスも大分減る気がするんですが😭…思ったようには行きませんね😭

• 42分前