皆さんの家では鍋をよくしますか?よくテレビのインタビューで冬はしょっ…
皆さんの家では鍋をよくしますか?
よくテレビのインタビューで冬はしょっちゅう鍋をします!っていう方が多いですがうちは全然やりません💦
カセットコンロ出してやるの面倒だなと思ってるんですが、しょっちゅうやる方はカセットコンロ出してないんですか?
カセットコンロ出したとしても楽なものですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
ママリ灬̤̬
冬は鍋良くやります!
カセットコンロは出してないです😅😅
怪獣達のママ
うちは野菜たくさん食べられて料理する側もぶっ込むだけで楽なので鍋良くやりますが、大きめのフライパンに普通に火をかけて作ってます!
ママリ
多い時は毎週末やってます!
カセットコンロ出してますが、そんなに面倒に感じたことなかったです
しょっちゅうやるので出しやすいところにしまってるからかもですが🤔
ママリ
鍋よくしますー!昨日もしました😹
下の子らが産まれるまではカセットコンロ出してましたが今はイタズラされて危険なので、キッチンで作っちゃってます!
鍋感はないですが、これだとかなり楽なので週2、3で鍋してます🥺
カセットコンロもそんなに面倒に思ったことないです!他の料理作る方が断然面倒だと個人的に思ってます!
はじめてのママリ🔰
我が家は数回しかしないです。
具材を色々入れたくなると割高になるので😇
我が家の場合、鍋をやるときはキッチンで完成させて、
食卓には鍋敷きの上に置いてます。
取り分けて食べます。
ダラダラ食事をするのが苦手なので(お酒も飲まないので😅)、一回?一周?で終わりです。
しゃぶしゃぶや、追加で具材をどんどんいれるような鍋であれば、カセットコンロあった方が便利ですね〜🤔
あとはホットプレートのプレートを鍋に替えて使ってます。
友人家族や大人数でワイワイだらだら鍋をするときはこっちでやってます!
ママリ
冬は1.2週に1回くらいやります☺️
土鍋でやりたくて、コンロIHなので
カセットコンロ出してます🤣
準備と後片付けは旦那担当なので
手抜きできて私は楽です✨笑
コメント