※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親がインフルエンザのときの登園についてです。先日子供がインフルエン…

親がインフルエンザのときの登園についてです。
先日子供がインフルエンザになり、4日後私も感染しました。
子供は今週木曜日から登園許可が出るのですが、私がまだウイルス排出期間だと思うので、私が連れて行くのは良くないですよね。
かと言って他に頼める人もいないですし仕事があるわけでもないので、今週いっぱいは保育園お休みしておくのが無難ですかね💦

ちなみに子供のクラス、めちゃくちゃ流行ってて今10人くらい休んでるっぽいです😭

コメント

みっこ

自分の身体が辛い時は、園の玄関での受け渡しで、子ども預けてました🥲

はじめてのママリ🔰

園の決まりによると思います🤔
子供の園だと送迎者も健康でないといけないので停止期間は休まないとです💦

あぴ

うちの園は親の体調不良でも預かってくれます!
ただし玄関受け渡しなので事前に電話でお願いしてます😊

ママリ

うちの子の幼稚園も、私が勤めてるこども園も、元気な子の登園はokですが、体調不良者、特に感染者が送迎にくるのは禁止です💦

はじめてのママリ

子ども→私に感染ったときは、私の療養期間が終わるまでは子どもも休ませましたー。
朝は旦那が送っていけましたがお迎えは私しか出来なかったので💦