2歳の息子が夜全然寝ません3ヶ月前あたりからイヤイヤ期に本格的に入り…
2歳の息子が夜全然寝ません
3ヶ月前あたりからイヤイヤ期に本格的に入り、毎日21時前にはちゃんと寝てたのが急に寝なくなりました。
遊びたくておもちゃ出したりソファで飛び跳ねたりしてます。
21時半にはリビングの電気をわざと薄暗くして寝るモードにさせおもちゃも全部片付けますが、そっからずっとイヤイヤと喚き暴れてギャン泣きです…
私が臨月なので今は夫に寝かしつけをお願いしてますが、毎日寝かしつけが1時間半~2時間かかっており、23時前にようやく寝る感じです。
夫も今繁忙期で自宅でも仕事してるため、寝不足でかなり辛そうです…
イヤイヤ期の子ってこんな感じで寝てくれないもんなんでしょうか?💦
下の子産まれたら今後益々大変になりそうなので不安です。
どうしたらすぐ寝てくれるのか本当に悩んでます😔
イヤイヤ期が過ぎるのをひたすら耐えてやり過ごすしかないんですかね🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今日の息子のこと見られてたんか?!?!ってくらい同じ内容でびっくりです🤪
休日でお昼寝しない時は19時辺りにはバタンキューですが、保育園でしっっかり昼寝してくるので2歳手前くらいまで21時とかに寝てて、寝室行ったら寝るモード入ってすぐに寝てたのに今じゃ寝室行って1時間かかります😇
鍵も開けられるようになってますます大変になりました🤪💦
年齢重ねるごとに体力もついてくるし、そこはもう諦めてちょっと眠そうだなってタイミングを見て連れてってます😂
akane
イヤイヤ期というよりは体力がついてきたのかなと思います。お昼寝の時間を工夫したり、外遊びを増やしたりして調整していますし、まだまだ寝る様子がない時は、今日はたくさん一緒に過ごせると、眠くなるまで読み聞かせなどを付き合います。
コメント