言葉について二語分はまだまだ先のような感じです。一語文?も沢山喋るん…
言葉について
二語分はまだまだ先のような感じです。
一語文?も沢山喋るんですけど、ちゃんとした一語文ではないです、、、
バナナはバー、みかんはみー、りんごはごー、ミッキーはみー、アンパンマンはパンと言った感じで物の理解はすごくてしているんですが、全て完璧な一語文じゃないです😭
バナナをバーと言ってきたら、バナナ食べる?と正式な言葉で返したり質問するようにしていますが、
3.4ヶ月ぐらいずっとこの調子です🥲
すごく可愛いのでいいんですけど、二語分なんて到底まだまだ先な感じがして、一語文正確にちゃんとと話すのっていつになるんだろうと他の子とも比べて若干不安です😢
個人差があるのは重々承知ですが、工夫できることも他にあるかなー?と思ったりしています、、
早くお喋りしたい😭💕
- 初ベビお(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
単語が出てないってことですよね🤔
1歳半検診で相談とかはされましたか?
子供の同じ言葉で会話せずに、大人はきちんとした言葉で常に話しかけると良いとは聞きました!
はじめてのママリ🔰
これ何?と聞いたら、答えてくれる感じですかね??
バナナどこ?って聞いたら指差しで答えてくれるとか!
繰り返し伝えていくのが1番です!
我が子も遅かったんですが、最近よく話すようになったので☺️
初ベビお
返信ありがとうございます!
そうですね、単語が出てないって事になります!
ブーブーとかふわふわー、わんわん、ニャーニャーとか擬音語?って分類されるんですかね?そういう感じでしか言わないんです、、
1歳半検診の時もその事は相談したんですが、時期に出てくるので問題ないというか特に指摘されませんでした🥲