※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

3人目、妊娠34週です!32週の検診から子宮頸管がやや短いと言われていま…

3人目、妊娠34週です!
32週の検診から子宮頸管がやや短いと言われていましたが、今回の検診で『赤ちゃんの頭が降りてきてる』『子宮頸管も短くなってる』と言われました。入院まではしなくていいそうです。

お腹が張らないように、動き過ぎないように、などと言われましたが 上の子達もいるから動かないわけにも行かず。今回の妊娠は腰痛があったり 胎動もかなりあって
寝返りで腰痛い⇨お腹張る、 胎動が強い⇨お腹張る となっていてゴロゴロしていてもお腹の張りが気になります💧

先生や助産師さんにも伝えましたが、とりあえず規則的な張りでない場合や出血や破水がなければ様子見てOKと言われたのですが…。

1人目から帝王切開で、今回も帝王切開での出産です。子宮の壁も薄くなっているようで、陣痛がきてしまうのもヒヤヒヤしております💦(本格的に陣痛を味わったことがないので気がつけるのかも不安です笑)

同じような経過を辿った方がいらっしゃったら経験談を教えて欲しいです!!

不安な気持ちを紛らわすのに家事を進めようと思っていましたが、張りが気になって一旦放棄してます🤣家が片付かないのもモヤモヤです⤵️

コメント