※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新幹線での1時間半の移動に備え、3歳の娘が飽きないためのおすすめグッズを教えてください。

3歳 新幹線 グズリ対策で何を準備したら良いでしょうか?

今度、新幹線で1時間半程度の場所に出かける予定があります。娘にとっては新幹線(というか電車そのもの)に乗ることも、自家用車以外で1時間半もかけてお出かけするのも初めてです。途中飽きて騒ぎ出さないかが心配なのですが、こういう、公共交通機関で長時間移動する際におすすめのグッズを教えていただきたいです!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

新幹線ならデッキに出るのもありかと!
あとはごはんのタイミングと合わせるとか、新しい本を買っておくとかですかね!
娘はいつもめばえを用意してます!あとは水入れてできる塗り絵とかシールブックもよいです😆😆

めろ

実家が新幹線で1時間くらいなのでよく乗ってます。

出発する時間によりますが、
3歳なら昼食の時間くらいにしてしまうのも、良いと思います。
食べてる時は静かなので😂サンドイッチとかおにぎりとか、、

あとはシールブックとか、絵本とか渡して
飽きてきたら、おやつタイム(いつもお菓子持参してます)
1時間半なら案外あっという間です。
騒いでしまったらデッキですかね?さいあくYouTube見せてます。音量出さずに映像だけで…

おそらく新幹線が初めてなら
新鮮な気持ちで、しばらく静かかもしれないです😂
上の子は3.4歳から特にぐずる心配もまったくなく、
よく窓際座らせて、ぼーっと景色見てますよ🤣

はじめてのママリ🔰

0歳後半から母子で片道3時間新幹線帰省をよくします。

9時台乗車→12時台到着か、
14時台乗車やりやすい17時台到着にしてます。

シール遊びとか音の鳴らない、散らからないおもちゃが良いと思います。

あと、乗車したときに、思いきって周辺座席の人に「今日初めて3歳児と乗ります。声を出したり、ご迷惑おかけしたらデッキにでるようにするので、よろしくお願いします。」と先手を打って、挨拶しておくと、味方といいますか、優しい雰囲気になると思います。

指定席の車両先頭がおすすめです。目の前が壁なので蹴っても叩いてもまだましだからです。ヒップシートかベビーカーは持って行ってます。ベビーカーはサイベックスメリオですが、座席上の棚にのるので、折り畳めるベビーカーならだいたい乗るのかなと思います。