1歳3ヶ月の息子が歩く時、左足が内股で右足がに股になり、時にコケることがある。将来左右対象になるか不安。他のお子さんはどうでしょうか?
1歳3ヶ月の息子を育てています🙆
まだまだ不安定ですが最近、靴を履いて外をあっちこっち歩き回る様になりました☺💕
でも、1つ気になる事が…
歩く時、左足だけ内股で右足はがに股で、たまに左足が引っ掛かってコケるこた事があります。
最初に左足が内股で歩いていて、気が付くと途中からがに股になり左右対象?でちゃんと歩いていたり…
これって骨が曲がってるんでしょうか?!もっと大きくなったらちゃんと左右対象(少しはズレるだろうけど)になるんでしょうか?
みなさんのお子さんが歩く時、どんな感じでしょうか?!
- アッキー鹵✴(6歳, 8歳)
コメント
2525あいにゃん
うちの娘は1歳前ごろから歩き出して、今は同じく1歳3ヶ月ですが、若干ガニ股ってぐらいですかねぇ(-∀-`;)
今の所、左右非対称になって歩いてるところは見たことないです(´・ω・`)
退会ユーザー
うちも似たような歩き方で気になったので受診してみたのですが、歩き始めだからまだ歩くのが下手なんだよ。もう少し様子を見ましょうといわれました!一才半検診のときにもう一度みましょうと言われました!
-
アッキー鹵✴
夜遅くにコメントありがとうございます🎵
りすりすさんのお子さんは男の子ですか?!
ちょっと前に整形外科に行った時に先生に聞いたら、足を伸ばして足を上に上げたときに左右対象に曲がってるから大丈夫、骨の異常ではないって言われたんですが、やっぱりきになっちゃって😰
あたしも1歳半検診の時に聞いてみようかと思ってます✨
ちなみに、受診されたのは、小児外科ですか?!- 6月25日
-
退会ユーザー
きになりますよねー!
うちは男の子です!
小児科にまずいってみて、もしかすると整形にいってもらうかもと、受付で言われたのですが、小児科医さんが一才半まで様子見でっといってくださり、整形にいっても同じこと言われるとおもうよ!といわれました!- 6月26日
アッキー鹵✴
夜遅くにコメントありがとうございます🙆
がに股は殆どの赤ちゃんがそうですよね✨