※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子が、70もしくは80の服着るとしたらいつ頃になりますか?今…

生後2ヶ月の子が、70もしくは80の服着るとしたらいつ頃になりますか?

今新生児の時から着られる50-70のロンパース着てますが、裾が短くなってきた気がします。

80のロンパースってどれくらい先まで着られるでしょうか、、、
これから買うなら80サイズの方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

ロンパースのような繋ぎの服は腰座り~歩き始めるとあまり着せなくなるので、長くても1歳前半くらいまでですかね🤔
今お持ちのものが裾が短くなってきた感じならこれから買うなら80がよいと思います!

はじめてのママリ🔰

80のロンパースはあまり出番ないです💦
ロンパースが好きでできるだけ長く着せたいってことなら良いとは思いますが動くようになるとめんどくさくてセパレートになりますかね!
サイズもお子さんの身長とか体型によって変わってきます。
我が子は平均より少し小さめで70のロンパースは半年ごろまで着てました。
それ以降はセパレートで80を大きめですが着せてた感じです!
1歳半ごろでもセパレートの70は着れましたが80がちょうどよかったです!

ロンパースでも80なら1歳過ぎても着れると思いますよー!
1歳10ヶ月の我が子にこの前ロンパース80(GAP)着せたらギリまだ着れますがボタンが留めにくかったです笑
ブランドによってもサイズ感変わりますかね💦

ママリ

うちは大きめだったので3ヶ月にはもう80のロンパースでしたね😅
ただロンパース自体長く着なくて半年にはもうセパレートでした!