※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

近所のママ友の子がインフルエンザで、保育参観に参加しています。母親は家で寝ているのに、祖父母と父親が参観に来て、子どもは17時まで園にいます。この状況にモヤモヤしているのですが、私の心が狭いのでしょうか。

けっこう信じられないんですけど、心狭いですか?😅

近所のママ友がインフルです。
その家の子が娘と同い年で保育園でも同じクラスです。
わりと発熱したばかりですが、今日その子が保育参観(1週間のうちどこか一日行く感じです)だからと園に来ていて

ワンオペとかなら分かりますが…
仕事してないジジババがチャリで5分の場所に住んでて、パパも仕事休みという状況で…

ママは家で寝ていて、ばぁばとパパが参観に来ていました。

そこまではまだ分かるんですが、朝一の参観終わって一緒に帰ったらいいのに17時までその子だけ園にいて…😅

今月大阪行って1週間休んで次の週またディズニーいって休んでしょっちゅう園休ませてるのになんでこういうタイミングだけ保育園積極的に通わす…?😅我が子インフルかかってるかもしれないよね?と何かひいてしまいました

心狭いですかね?😂
すっごいモヤモヤしてしまいます😶‍🌫️

コメント

えちゃん

子供は発症してないんですよね?
園のルールとしてNGなら分かりますが、そうでないならなんとも思いません😌

はじめてのママリ🔰

子どもは発症していないなら仕方ないような💦

はじめてのママリ🔰

難しいですね😓
ママがインフルなら正直子どもが家にいたら余計にうつしそうだし
コロナ禍の時みたいに家族が罹ったらどうこうも今は無いし、
子どもに症状ないかぎりはいいかなと思っちゃいました!

てんまま

保育園に勤めていますが、父母や兄弟がインフルでも
本人が元気なら登園しても大丈夫です!!
そのお母様もちゃんと園に確認したと思いますよ!

ままり

そのこが元気なら
ほとんどの方、そうしてるんじゃないですかね💦

みー

きっと日頃からそのママ友さんが非常識な感じなんですよね、それは色々積み重なって嫌になりますね。。
私もモヤモヤすると思います。