はじめてのママリ🔰
ドラム式洗濯機使っていますが、ボタン押すだけで洗濯乾燥してくれるので買ってよかったです!
乾太くんでもよかったかなと今となって思いますが😂
ままり
掃除は面倒ですが、それ以上に私は干す物が半分減ったので買って大正解でした😭✨
🐰
ドラム式洗濯機使ってますが、手放せないです‼️
干す労力がないだけで、ストレスフリーです。ただ洋服縮むのが嫌なので、タオル類や部屋着・パジャマのみ乾燥かけており、通常の洋服等は浴室乾燥機使ってます✨
メンテナンス、そんなに大変ではないです!ホコリを定期的に取るのと、洗濯槽洗浄も液体入れてボタン1つですし!
ホコリ取りは、綺麗に取ってやる〜と私は好きな作業です笑
すりごま
はじめにお勧めできない家庭層といえば、部活や習い事で砂がガッツリあるご家庭はオススメしづらいです!
何より壊れそうで...😇
人気なのは乾太+縦型ですがうちは乾太くん使えないのでドラムです。
あとはデメリットとしては高い、ですね!
Panasonic使ってますが元値は30万とかです(買ったときは割引フル活用させて12万とかで買ってます)
今時の縦型の音は分かりませんが...
うちはドラム5年目ですがもう絶対に手放せないです...
次買うときもドラムにします🥹
洗濯機の掃除は確かに毎日してますが干す手間より遥かに楽ですよ🥹❤︎
途中雨に降られても問題ないですし本当ストレスフリーです!
デメリット本当思いつかないぐらいです😂
高い買い物だったので長持ちさせるためにも、洗濯槽クリーナーを使っての掃除はたしかに月一(それ以外に乾燥まで使った時は毎日ほこり取り)します
ちなみに音は全然うるさくないです!
マンションで同じ階?にありますが気にならないですね🙌
タオルの質感も変わるし超オススメです!
-
すりごま
ちなみに補足ですが干すより畳んで片付けるというのが何より嫌いな家事だったのですが、
干すことがほとんどない分、頑張れますw
ただ子供の服とかデニムは結局干してます...!
一気に回して干すやつだけ取り出して隙間あけて干しつつ、タオルとかパジャマはガンガン乾燥です!!- 36分前
はっぱちゃん🌿
パナソニックのドラム式洗濯乾燥機使っています!
もう乾燥なしには戻れません!!笑
干さなくていいってこんなに楽なんだ、って最初はとにかく感動していました🥹✨
家事工程が1つ減るのは大きい…!
ニットや縮んだり傷んだりして困るものは洗いだけにすれば良いし、毎日のことを考えたら導入して大正解と思っています!!
ちなみに、
掃除→たしかにフィルターは埃取ったり洗ったりしますが、言うほど難しい事ではない
うるさい→家の構造?にもよりますが、洗濯機置いている場所の扉閉めちゃえば対して気にならない
↑と個人的には思います。
あと、デメリットってほどでは全然ないですが、詰め込みすぎると所々生乾きになったりするのでそこは注意です🤣✨
コメント