※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在2年生の息子が、筆箱を買って鉛筆、消しゴム等入れても鉛筆はすぐ失…

現在2年生の息子が、筆箱を買って鉛筆、消しゴム等入れても鉛筆はすぐ失くす消しゴムはボロボロで持ち帰ってきます。
筆箱もマジックで落書きしたりと悲惨です、、😢

同じぐらいの年齢のお子様をお持ちの方、筆箱綺麗に使ってますか😖?
2年生はやってしまう物でしょうか?

買い直しが凄くて悩んでますが、仕方ないんですかね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生ですが、かなりマシになりましたが
一学期はやばかったです🤣
もう消しゴム何個買ったか分かりません😇

自分のお小遣いで買ってね!
と言ってからと
大切に使わないと何もかも壊れるよ!と教えた時から綺麗に使うようになりましたね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですー😭
    業務用かってぐらい消しゴムのストック買ってました、、

そうなんですね💡
    私も息子に同じように伝えてみます🥹

ありがとうございます!

• 38分前
はじめてのママリ🔰

ASD とADHD の2年生男子ですが鉛筆がなくなることはたまにありますが戻ってきますし
なくしたらあやまって次の日も探してみつからない場合はまた謝ってきます
消しゴムはほぼ失くさないです
落書きはしないです

筆箱は1年生からつかってるのがこないだぼろくなったのでこないだ買い替えるえました

壊れてないならば買い替えなくてもいいんじゃないですかね🤔
三年生のとき買うね で物を大切にしてもらう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子もASDと軽度知的障害で支援級通ってます😣
    うちは謝ってくれず、笑ってヘラヘラしてるだけなので何が悪いか分かってないみたいです😖
    分かりやすく説明したり絵で説明してもその時は理解しても、学校へ行くと無くなってます、、

• 36分前