※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいろ
妊娠・出産

1歳半頃の子供って急に倒れてきたりしますか?私のお腹の上やベッドに向…

1歳半頃の子供って急に倒れてきたりしますか?
私のお腹の上やベッドに向かって頭から倒れてきます。
前から倒れる時もあれば後ろに急に倒れる時もあります。
ベッドの上はまだしも私の上に倒れられるとめちゃくちゃ痛いし妊娠中なのでお腹は特に怖いです、これはだいたいの子供がやることなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたいの子供…
たぶん甘えん坊な男の子はあるあるだと思います💦公園で高いところからママー!と言って、(受け止めてとも何も言わずに受け止めてくれるだとうと勝手に思って)突然飛び降りてくることもあります😫

妊娠中にお腹は困りますね🥲
お腹は赤ちゃんいるからやめてねって伝えるのが大事だと思います。とはいえ、そんなの聞かないのが男の子あるあるでもあるんですが😭
お疲れ様です💦

ち

いや〜わかります。
最近は理解したようであまり来なくなりましたが、旦那に対してやるようになりました😂
お風呂でお腹をよしよしして、「ここに赤ちゃんいるからね。〇〇はお兄ちゃんになるんだよ」と毎日話しかけ、一緒によしよししてます😌
倒れてこようとしたら、「お腹に赤ちゃんいるよ。よしよしして優しくしてね。」と辛抱強く声掛けしてたらだんだん優しくなりました😊

はじめてのママリ🔰

息子もやります😮‍💨😮‍💨😮‍💨
この前は寝ぼけて私の顔面に倒れてきて、私が口の中切れまくって、血まみれになりました😮‍💨🙌🏻