※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ❤️
お出かけ

ハワイに行く際の水着について、事前に用意するか、ビキニなどのオシャレな選択肢について40代の女性が迷っています。どのような水着が良いでしょうか。

ハワイに行ったことある方、水着はどんな感じで行きましたか?
日本で事前に用意していきましたか?
ビキニとかめっちゃオシャレな感じがいいですか?
40代なのでどんな感じで行くか迷ってしまいます。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年行ってます。
日本より紫外線が強いのでビキニで行くと、日焼けで肌荒れしてひどいことになりますよ😭
海外の人たちはビキニで白くなるくらい日焼け止めしてる人多く見ますが、日本人は日焼け対策してる人も多いです!
私はレギンスに長袖のラッシュガード着てます!日焼け止めも日本から多めに持って行ってますよ😊

• はじめてのママリ❤️

はじめてのママリ❤️

おおー、そーなんですね。私はじめてなので色々教えてほしいです。
    今日水着見てきたけど、自分好みの可愛いビキニがあって、、手持ちのラッシュ羽織って短パンにするかワンピースのシンプルなものにするか迷ってます。何着か持って行った方がいいですよね?
    いつも何泊くらいしますか?
    アウラニ行ったことありますか?
    いっぱい聞いてすみません。

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌が強いなら全然ビキニもありですよ😊
    プールやビーチで連続遊ぶ予定なら2着持って行って、乾いたの着るようにしてますよ😊

いつも1週間くらいいます。
    アウラニも子どもたち大好きだから行きますよ🥰アウラニのアクティビティや託児予約してから行かないといけないです。

• 12月2日

はじめてのママリ❤️

1週間くらいっ何して過ごすんですか?
    私はプールと海とショッピングなので4泊5日なんですけど、もっと拍数増やした方がいいですか?

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プールでのんびり泳いだり、ショッピングやグルメ、観光とかですよ😊子どもたちはアウラニのアンティーズビーチハウスが大好きでだいたい毎日行きますよー

うちはパパの休みに合わせて行ってるだけなので、4泊5日でも楽しく過ごせると思います🥰

• 12月3日

はじめてのママリ❤️

そーなんですね!
    アウラニはいつも何泊くらいされるんですか?
    私遠慮して1泊だけなんですけど満喫できますか?
    良ければおすすめの過ごし方教えてください。
    プールとレストランの予約くらいしか思いつかなくて…。あと、娘がラグーンで泳ぐやつ興味あるみたいなんですけど。。あと、託児ってどんな時されますか?うちは小学生なので託児なしで行こうと思ってるんですけど。

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アウラニ今年は7泊しました☺️
    アウラニ拠点でレンタカーで観光とかもしましたよ。1泊だとバタバタかもです😥アクティビティが曜日ごと違うので長くいても楽しいです。海外の人とかバカンスで数週間いる人もたくさんみます。

アウラニのアプリでアクティビティとか予約とれます!結構予約開始時期がころころかわるので確認した方がいいですが、今年とったときは30日前からって感じでしたよ。

託児にもいろいろあって、無料のは1時間半で毎日工作内容がかわり英語でお預かりしてくれます。うちは子どもたちが先生と英語で話すのが好きなので、ほぼ毎日言ってました。有料の3時間の託児だとモアナやスティッチと遊べてゲームしたりできて、無料のより楽しいと子どもたちは言ってましたよ🥰
    あとはディズニーキャラクターのお絵描き、ウクレレ、ポストカードなど工作のアクティビティは予約してしました。
    プールでグーフィーが出てきて、こどもたちも参加できるパーティも楽しいです。無料で週2くらいやってますよ☺️

あとビビディバビディブティックみたいにプリンセスの衣装が着れるところがあり、モアナになりたいって言って予約して行ったのに、シンデレラになりました🤭笑 モアナやアリエルは水着もあり可愛かったです!日本と違いメイクがめっちゃ濃いですがそれも海外っぽくいい思い出になりますよ🥰

夜に有料でフラのショーもやっていて、腕にペイントしたり、タロ芋をする体験ができます。去年行きましたが子どもたちは途中で眠くなり、途中で部屋に帰りました😥遅くまで楽しめてフラみたいとかなら参加してもいいかなって思います☺️

キャラグリも毎日キャラクターが違っていて、写真撮ってくれます!これもアウラニのアプリで確認できますよ☺️人気のキャラクターだと長く並ぶことになります💦子どもプールの階段下が結構通り道で、通りがかりに子どもが声かけると写真撮ってくれます🤫

ラグーンってお魚と泳ぐのですかね?
    アウラニのプールいつ行っても水冷たくて、お魚プールは注意書きにとても冷たいって書いてあって、うちの子たちはプールより冷たいの無理と言ってやったことないんです💦人気なので、朝イチで並んで予約しないと体験できないです!

• 12月4日

はじめてのママリ❤️

そーなんですね!
    めっちゃ行ってますね。
    うちはキャラクター可愛いしおためしで行ってみたくて。子供はもう小学生なので1泊だけにしたのですが、そんなに楽しいんですね〜。泊数増やした方がいいのかなぁ

• 12月18日

はじめてのママリ❤️

あとハワイに浮き輪って持って行きましたか?

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持って行ってます☺️
    以前は浮き輪ハワイ安くて500円くらいで可愛いのが買えたのに今は高いです😢
    アームリングと浮き輪持って行ってます。
    アウラニでプールに入るだけなら浮き輪は借りられますよ。

• 12月29日

はじめてのママリ❤️

宿泊するならプールで借りた方が早いですよね?

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物が減るし、小学生ならアウラニで借りるのがいいですよ😊
    黄色い大きな浮き輪1人用と2人用があって、早い者勝ちって感じで、空いてたら使っていいってなっています。

• 1月16日
マッシュ

日本から持っていきます!
普通に長袖のラッシュガードと下も長いの履いてます!
完全防備です💦
若い頃はビキニとかも着てましたが、それでも日差しが強いのでラッシュガードは着てました〜☀

はじめてのママリ❤️

やはりラッシュは必要ですよね?
    ハワイから帰ってきてもまた夏に沢山着たいので、今日水着見てきたけどビキニ可愛かったです。大人っぽいワンピースも捨てがたいけど…。
    なるべくスタイル良く見せたいけど40代だし、いやらしくならないのがいいです。

• 12月2日
  • マッシュ

マッシュ

ラッシュガードは絶対必要です!
    あとサングラスもあった方がいいです😎
    日差し強いので日焼け止めもちゃんとしないと後で大変なことになります…
    真っ赤になって辛そうな日本人や白人の方見かけます😂
    日焼け止めはハワイでは使っちゃいけない成分もあるので、よく調べてから行かれることをオススメします!

• 12月2日

はじめてのママリ❤️

日焼け止めの件、ネットで調べたらわかりますか?
    なんか、怖いですね…。

• 12月2日
  • マッシュ

マッシュ

ネットで調べたら出てきますよー!
    日本の日焼け止めでどれなら問題ないかも分かると思います🙆

• 12月2日

はじめてのママリ❤️

おおー、ありがとございます♪

• 12月3日
シナモン

若くて痩せてた頃はビキニでした👙笑

子供産まれてからはタンキニやビキニに長袖ラッシュガード+ショートパンツのラッシュガード履いてます

真っ黒のレギンスは目立つのでハワイでは履いたことないです

私も40代で今月行きます😊✈️

はじめてのママリ❤️

そーなんですか?
    私はじめてなので色々教えてほしいです。
    何泊行かれるんですか?

• 12月2日
  • シナモン

シナモン

6泊で行きます🏝️

• 12月2日

はじめてのママリ❤️

6泊も何して過ごすんですか?
    アウラニのプールと海とショッピングくらいしか思いつかなくて…。
    おすすめの過ごし方教えてください。

• 12月3日
  • シナモン

シナモン

アウラニ3泊とワイキキ3泊します😊

ワイキキでは普通にホテルのそばで海とプール、ダイヤモンドヘッドハイキング、アラモアナ、レンタカーも一日してノースショアの方まで行きます

去年の夏も6泊で行きましたがあっという間でしたよ笑

• 12月4日

はじめてのママリ❤️

そーなんですね!
    お仕事はされてるんですか?
    わたしは専業主婦なので遠慮してしまって4泊5日にしたのですけど、ここは遠慮なく行くべきなのでしょうか?
    物価高いし、庶民なのでついつい遠慮してしまうのです。

• 12月4日
  • シナモン

シナモン

遠慮なく専業主婦です😂
    どうせ行くなら長く行った方がお得なのでは?とも思います笑
    でもほんとドルもハワイも高いですね💸

• 12月4日

はじめてのママリ❤️

そーなんですね。
    確かに長い目でみたらその方がお得かもですね。

• 12月18日
ゆんた

現地だと柄とかおぉ……って感じなので日本で揃えていくのが安心な気はします😂
とにかくお肉かくれるようなのにしました🤣向こうで入ってる人たちはどんな体型でも気にせずな格好の人が多いかったですが😂

はじめてのママリ❤️

今日綺麗な柄のビキニみつけたんですけど、短パン履いたらお肉目立たなかったけど40代だし落ち着いたワンピースタイプにするか迷ってしまい購入できずでした。ハワイ帰ってからも夏にまた着たいので、落ち着いたワンピースタイプがいいのかな?
    ザブンと頭から潜ったりするので身体にフィットするタイプがいいかもです。

• 12月2日