※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

仕事のことです。大嫌いな元直属の上司がいます。相手も私のことが嫌い…

仕事のことです。

大嫌いな元直属の上司がいます。

相手も私のことが嫌いなので、育休復帰を機に子育てを理由に内勤に移動してもらいました。

その内勤の仕事で使う専用のパソコンが元上司の目の前にあるのですが、仕切り版にいろんな書類が貼っているおかげで相手から見えない状態となっています。別にそれはいいのですが、今のグループのリーダーに仕事を教えてもらっている際、少し難しいプログラム系をやっていることもありリーダーから言われた事をオウムのように繰り返したり、口に(声に)しながら何度も確認を行っていました。

その言い方が元上司には気持ち悪かったのか、
仕切り版で見えない事を良いことに、
私の隣に座っている別の女性社員に顔で何か訴えたり、ジェスチャーでバカにしてたのでしょう。

ずっとクスクス笑い声が絶えませんでした。

リーダーは私のことを信頼してくれているし、仕事を教えてもらっているというモードだったので、そういうふざけた行為を横目で確認してたぐらいで気にはしていないのですが、いくら相手を嫌いだからと言ってそんなことをやってる人ってどうですか?

コメント

ママリ

わかりやすく他の人を巻き込んで攻撃?してくるのって、人として勝てないと思ってるからじゃないですかね?
とにかくどこか悪口言えることを探して他人を巻き込んでバカにすることで自分が上だと思いたいみたいな、必死な感じします😅
そういえば私の元上司は同じ会社のパートさんにママ友というか子供が同じ学校という方がいて、その人のことを変わってるだとか天然とバカにして昔からああだよとか言ってきました...
それを聞いてこの上司は嫌な人だなと思いましたよ😩
むしろそのパートさんは仕事できるし天然はむしろ可愛いし好感度上がりました!
周りに悪口を言えば言うほどその人の価値が下がっていくので、もっとやれ!くらい思っててもいいかもですね✊🏻