※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらら
雑談・つぶやき

みんなごめーん!絶対インフルエンザ菌ばら撒いた💦先週、上の子がインフ…

みんなごめーん!!
絶対インフルエンザ菌ばら撒いた💦

先週、上の子がインフルエンザ発症。その日は下の子は少し咳出てたけど元気だったから保育園へ。もちろん保育園へは家族にインフルエンザが出たことは伝えた。
降園予定より30分早くお迎え要請。
翌日、インフルエンザ確定。1週間お休みして保育園へ行ってみると‥
見事に下の子のクラスで蔓延😰
本当に申し訳ない‥

こんな経験ありますか?
今回のインフルエンザは感染力強すぎる!

コメント

りな

長男が保育園年少さんの時、経験しました。インフルエンザ予防接種受けた翌週に感染し、長男第一号(;・∀・) あと私自身、独身時代に職場でインフルエンザ菌をばら撒いた過去があります😓

仕事していないのもあり去年も今年も予防接種受けなかったのでヒヤヒヤかつ自業自得と覚悟しています。

• くらら

くらら

そうだったんですねー!
    家族みんな予防接種受けたのにみんな感染して全滅でした💦保育園に迎えに行ってもらった義母にもうつしてしまい‥申し訳ない‥

今年は予防接種受けてもあんまり意味なかった気がします😭

• 41分前