保育所用のお弁当が苦痛です😭料理が苦手な者です最近認可外の保育所に子…
保育所用のお弁当が苦痛です😭
料理が苦手な者です
最近認可外の保育所に子供が行き始めたのですが、お昼は出ないのでお弁当を持っていくようになります
子供はなかなか固形が食べられず、圧力鍋で加熱した野菜(たまに一口大で残りはほぼトロトロ)とトマト缶と加熱した挽肉でミートソースのようにしたものを持って行っています。あと普通のご飯です。
手掴み練習は一口大の食パンでしていますが、野菜スティックなどは口から出します
ついに今日お迎えの時保育士さんに、もう少しお弁当らしい
手掴み出来るものをと言われてしまいました。他のみんなのようにハンバーグや唐揚げとか無理ですか?と
今日は初めておにぎりを持って行きましたが、土日で食べる練習をしてたのに、保育所では食べなかったそうです😭
一応持たせていた食パンを食べたそうですが、今後は食パンではなくご飯をと言われてしまいました。
因みに生の卵アレルギーがあるので、なるべく卵は除去しています。卵焼きはなしとして、ハンバーグも卵抜きで作ってみたこともありますが、ボソボソするのか口から出してしまいました。
冷凍の鍋用の肉団子などは以前食べた事がありますが、大人でも結構しょっぱいので迷います
保育士さんには、簡単に晩ごはんの残りを詰めたら良いと言われましたが、料理下手にはそれは難しいです
肉団子の話をちらっと保育士さんにしたら、気にされてるんですねみたいな返しをされたので、面倒な親だと思われたかも知れないです😣
とりあえず今日はコープで色々冷凍を買ってみましたが、中々いい値段がしたので今後を思うとビビっております。
食欲はものすごくあるので、毎食爆食いしております
みなさんどんな感じでされてますか?何かいい商品などありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ナゲットはどうですか?冷凍の!
はじめてのママリ🔰
参考になるかはわかりませんが、
私は週末に
にんじんグラッセとかぼちゃの煮物をお弁当用に作り置きしてて、
市販の魚肉ソーセージ(4本入200円弱)とか、
冷凍ブロッコリーをレンジでクタクタになるまでチンして一口サイズにしていれたりしてます!
コープで揃えると高いですよね〜😂
抵抗なければ、業務スーパーとかで安く手軽にできる冷食たくさん売ってますよー!私は愛用してて、6歳4歳1歳みんな業務スーパー弁当です🫣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
冷凍ブロッコリーをすごく加熱したらクタクタになるのですか
知らなかったのでやってみます
魚肉ソーセージもまだだったのであげてみます。やはりそのままでなくレンチンしたほうがいいのでしょうか?
カボチャの煮物も気になります。こちらもお手で食べてたのでしょうか?- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
魚肉ソーセージはそのままお弁当に入れてます!
かぼちゃも手で食べてます!
くったくたに煮ますがなんとか形に残ってるのをお弁当に、ほろほろしすぎちゃったのを家で食べてます- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やってみます!
- 28分前
ママリ
うちにも偏食っ子、固形がずっと苦手だった子が居ます!
固形苦手な中お弁当しんどいですよね😭
私はいま地域でお弁当とかお惣菜
つくる仕事してるので
本当に作ってあげたいくらい…😭
気持ちがわかりすぎます😭
苦労してる中お弁当らしいってなんやねん!!とおもってしまいました💦
食べないものは食べないんだから先生ももう少し言い方考えてくれてもよくないですか?🙄💦
1口おにぎりにピック刺すとかどうでしょう?☺️
混ぜご飯系はあまり食べませんか?
あと、うちも卵アレルギーあるんでハンバーグには卵いれないんですが、豆腐を入れるとパサパサにならないですよ💡
どんなものを好んで食べるのか教えていただけたら色々提案できると思います!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
まだ食べさせた事は無いのですが、この年齢だとナゲットみんなもう食べられてるのでしょうか☺️?