※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかやん
家事・料理

素朴な疑問です🥺2人目産まれてからって、晩ごはん作る時間ありますか!?💦…

素朴な疑問です🥺2人目産まれてからって、晩ごはん作る時間ありますか!?💦
今1人でも、ご飯作る時間つくるのに苦労しているというか自分も昼寝してから息子が寝てる間にご飯を作ったり、起きてから作る時もあるのですが色々言ってくるので慌てて作らないといけないし、2人目いる人ってどうやってご飯作っているんだろう…と疑問です。
皆さんどうしていますか!?(やっぱり、親は昼寝できないの前提ですかね……😭)

コメント

☺︎

朝からちょこちょこ作ってました😂あとは夫がいる日や子供が寝てから下味冷凍をつけておいたり野菜を切って冷凍してるのも楽でした☺️なかなか子供が同時に昼寝できる事がなかったので親は寝れなかったです😭

はじめてのままり

昼寝はしていないです!
下の子が大人しくしてくれている間に作ります!
後追いが始まってからが大変でしたが…😂

はじめてのママリ

まだ1ヶ月なんで子供の寝る時間も定まってないので参考にならないかもですが親は昼寝はしないですね😂
上の子が保育園行ってるのでお迎え前には夕飯の支度済ませたいので自分の昼食終わったらすぐ作り始めてます!
抱っこ紐して赤ちゃんあやしながら作る感じになってます‥

ママリ

作ってました!
基本昼寝はしてなかったですね💦