※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

出産経験あるのに出産が近づいてくると不安になったり怖くなったりしま…

出産経験あるのに出産が近づいてくると不安になったり怖くなったりしますか?

赤ちゃんに会えるのは嬉しい楽しみで出産後の感動も分かってるから、出産したいです。
でも不安や怖さもあります。陣痛の痛すぎるのや産まれるまでの呼吸法や痛すぎるのが不安と恐怖で出産したいけど怖いってなってます。

経験あっても不安や恐怖ありますか?
どう過ごしてましたか?

いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。

コメント

ママリん

私は2回とも帝王切開なのですが、2回目がめちゃくちゃ恐怖で。
流れや痛みやリスクを分かってる分、恐ろしかったです。
手術の直前まで怖い怖いと言ってました。😂
上の子と夫にヨシヨシしてもらい、頑張れと励まされ、看護師さんにも怖いよね、でも大丈夫だからねと励ましてもらい‥とにかく人に不安を打ち明けて頼ってました。
手術台に登ってからは、とにかく子どもの生命力と自分の寿命を信じて産むのみ、と思いとりあえず祈ってました。