※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

ICLしたことある方いますか?気になってて💦デメリットってありますか?目…

ICLしたことある方いますか?
気になってて💦

デメリットってありますか?
目の違和感とか、逆に見えづらいとか、、?
何週間たったら違和感なく生活出来ましたか?

かかったお値段も良ければ知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

今年の8月にしました🥺
術後近くを見たり
光を見たらギュッと痛みましたが
4日くらいでよくなりました❗️
1ヶ月くらいは
眼球を押さえると痛かった気がします😣
メイクするときやクレンジングなど…
すごく痛いとかではないので
我慢できる痛みです!
デメリットは
玉ねぎ切ったら目がシミるくらいです🤣笑
今まで、コンタクトつけていて
目がシミる意味がわからなかったのですが
今はネギも泣きながら切ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60万です!

• 1時間前
ママリ

両目0.04くらいで悩んでいて、ICLしに検査まで行きました!
もうやる気で検査したのですが、承諾書サインの前にデメリットはなにか聞いたら
もし合わなかったらやり直せるとうたってますが、手術するたびに細胞が減るようで、その細胞がなくなるともう手術自体できなくなるそうです。
例えば2000あるところ、手術したら大幅に減り800に、やり直したら400に、さらに将来白内障になったとき手術したいとなったとき、細胞が足りず手術できません。となるそうです。
数字は今適当に入れましたが、何度もできるわけではないと似たような説明受けました!
ちなみにコンタクトを使用していても手術より損傷はなくても少しづつ細胞が減ってるみたいです😥
長年悩んで絶対やってやる!と思って病院に行ったのですが、白内障の方が困ると思って辞めました😣

• ママリ

ママリ

もしデメリット知りたかったわけじゃないというのならすみません🙇‍♀️🙏

• 1時間前
ママリ

デメリットは光を見ると光の輪っかのようなものが見えます。
消えるわけではなく、慣れて気にならなくなります。日中ずっと見えるわけではなく夜間の運転などはよく見える感じです!
手術当日は目に違和感が強くて目を開けられなかったですが翌日からほとんど違和感はなかったです。目に軽い充血がありましたが2、3日で治ったと思います
値段は50万くらいだったかなと…
私の手術した病院は視力によって値段は2段階でした。

コンタクトをつける手間は省けるしコンタクトで時々起こる目のゴロゴロ感もなくなりましたし快適です。夜とか子供の顔もよく見えて手術して良かったと思ってます