※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟喧嘩ってどうしたら良いのでしょうか😭7歳、3歳の男の子兄弟です。兄…

兄弟喧嘩ってどうしたら良いのでしょうか😭
7歳、3歳の男の子兄弟です。

兄がマグビルドで作った作品を解体し、また同じものを作りたいのでキットとしてまとめて置いておいたところ弟がそれを使ってしまい兄激怒
「おいバカクソ弟😡💢」と凄い勢いで怒ったため、弟は号泣

じゃあいつまでこのキットは取っておけば良かったの?と兄を叱ったら泣かれました。(平日3日は作品として出しっぱなし、やっと解体したかと思ったらキットにした=弟はずっと遊べていない)

キットにした後は壊さないでねなどの言葉も特になかったし、弟の手の届かない場所に置いておくなどもありませんでした。

兄弟喧嘩は親が口出しするのは良くないとは見たことがあるのですが、こういう時ってどうしたら良いのかわかりません😭
兄1人のものだけではないのに独り占めしているように感じるし、キットを壊されたのは嫌だったのはわかるけど‥ちなみに朝には仲良くマグビルドで遊んでて何でやねんと思いました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら兄を怒ります
言葉遣いも含め、自分ルールありすぎやん?ってなります😂
弟にはやってもいいか一言言おうねくらいは言っときます。
本当兄弟喧嘩ばっかりでうんざりしますよね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    泣かせてしまったので悪いことしたかなと思ってしまいましたが、やっぱり兄が悪いですよね😂?

作品自体は弟も見て楽しんで?いたのですがキットは謎すぎました笑

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄が悪い笑
    理不尽なことはやっぱり私も口を出してしまいます😂

嫌だったことはまだわかるけど言い方ってもんがあるでしょ!!自分ルール弟に押し付けるな!!💢って怒ると思います😂

• 49分前
はじめてのママリ🔰

口出さない方がいいと聞くので結構無視したり、言いつけにきても自分たちで何とかしてって言ってます。
でも明らかに意地悪だったり理不尽な場合は普通に片方の肩持つと言うかそれはおかしいと叱っちゃってます。😅
兄に言う時もあれば弟に言う時もあるって感じです。
なので今回の場合は、2人のおもちゃなのにそれはおかしいでしょってお兄ちゃんに言うと思います。
そうしたからと言って、お互いを嫌い合う様子もないし同じく次の瞬間には2人で遊んでたりします。