※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザワクチンを接種したお子さんは、感染していますか?うちは接種済みですが、まだかかっていないので不安です。今年のワクチンの効果について教えてください。

インフルエンザのワクチンがもう11月中までに済んだお子さん。インフルエンザかかってしまいましたか?まだなってませんか?

うちは上旬にもう2回済んでいて、学年違う子達で爆流行したのですがまだかかってなくて。。いつもらってしまうか不安です🥲

ワクチンはもとより重症化を防げたらという気持ちで、打ってもなるのは把握してるのですが、、やっぱそれなりの効果を発揮してほしいなんて思ってしまったり😂

ただ、今年はワクチン本当に無意味なのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

まだなってないです🫠🫠🤲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    このまま年越ししたいですね🥹‼︎

• 12月1日
ソースまよよ

今のところ無事です🙆‍♀️が、普通に旦那さんの風邪を息子がもらってます😓私は今のところ大丈夫ですが😅これから息子を病院に連れて行きます🙋‍♀️

変異株に対しては効果はあるそうです🙂‍↕️ただ、少し効果は下がるみたいですね💦これが理由で打つつもりだったけど止めるという選択はしない方がいいと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも軽い鼻風邪はしてます💦効果はあるんですね……効果持続してほしいです‼︎

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

経鼻でしたが、インフルエンザ罹りました💦😷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうだったんですね💦熱高かったですか?

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40℃近くまで上がりましたが
    1日半で解熱しました

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40度は高いですね💦回復されたようでよかったです🥲✨

• 12月1日
はじめてのママリ🔰 

今の所かかってないです!!
この前高熱が出ましたがただの風邪でした。

ですがこちらでは最近やっと?保育園で流行り出して、、覚悟してます🙀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうだったんですね🥲まだまだ園や学校で流行ってますよね💦回避したいですね😭🙏

• 12月1日
ビール

2人ともフルミストをして、下の子だけインフルかかりました(1日で解熱)
隔離などもせず過ごして上の子にはうつりませんでした🥺
ワクチンのおかげなのか…?軽症だったのもワクチンのおかげか…?まぁ実際の所はわかりませんね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    かかる、かからないの違いわからないですよね😭解熱が早かったようでよかったです🥲✨

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

かかってないです〜!!😳
学級閉鎖2回しましたが、両方とも無傷でした🙂‍↕️♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    学級閉鎖は不安になりましたよね。ご無事で何よりです🥹🙏

• 12月1日