ままり
1-11月の収入が扶養を超えなければ大丈夫ですが、見込み額でみられるので難しいかもしれません。
国保は産休ないですが、申請すれば産前産後の年金免除とかありますよ。
もちろん貰う額は減ってしまいますが、今の負担は軽くなると思います。
ままり
1-11月の収入が扶養を超えなければ大丈夫ですが、見込み額でみられるので難しいかもしれません。
国保は産休ないですが、申請すれば産前産後の年金免除とかありますよ。
もちろん貰う額は減ってしまいますが、今の負担は軽くなると思います。
「個人事業主」に関する質問
個人事業主やってる親族とご飯に行きました。 私のクレジットカード、ポイントカードを使って支払ったのですが「経費にできるかもしれないから」と言われたのでレシートを渡しました。 確定申告後、税務署?調査?とかで…
サロンやスタジオなどで個人事業主してる方に質問です。なかなか予約が入らず仕事がない時焦りますか? 金銭面というより、保育園に確定申告書出したときに収入がないことがバレるのが恥ずかしいです。やる気はあるのです…
自営業、個人事業主で 保育園への提出書類のうち、 就労証明書の他に 「金銭のやり取りがわかる書類を 直近3ヶ月以内の日付のもので 3枚以上提出してください」 と言われているのですが、 これから開業届を出し、業務を…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント