コメント
ママリ🔰
今は育休中ですが、来年4月から保育園入所予定です。
今は夫の収入+児童手当で回してますが、カツカツで貯金できてません。私が復帰したら児童手当+2〜3万程貯金できるかなって感じです。
休みの日は基本公園で遊んでます。子供達がピクニック大好きなので、お弁当作って朝からお昼過ぎまで公園にいます。
まだ小さくてお金がかからないので、月1万は子供達の好きなものを買うと決めて好きなのを買ってます。(お菓子やバスボム等)
ママリ🔰
今は育休中ですが、来年4月から保育園入所予定です。
今は夫の収入+児童手当で回してますが、カツカツで貯金できてません。私が復帰したら児童手当+2〜3万程貯金できるかなって感じです。
休みの日は基本公園で遊んでます。子供達がピクニック大好きなので、お弁当作って朝からお昼過ぎまで公園にいます。
まだ小さくてお金がかからないので、月1万は子供達の好きなものを買うと決めて好きなのを買ってます。(お菓子やバスボム等)
「保育園」に関する質問
息子が産まれてからずっと洗濯洗剤は「さらさ」を使用していましたが、値段が上がり過ぎてもう買えません💦 息子はあまり肌強くないので、出来れば無添加で良い香りの何かおすすめありませんかー? とはいえ、保育園でよ…
保育園について。 来月で2歳と7ヶ月の姉妹を育てています。 生活が苦しくなるのと、貯金がなくなるストレス、 ずっと家にいるストレス、2年も働いてないため 社会復帰できるかの不安等で 保育園に入れたい気持ちが強いで…
私パート、旦那は正社員です。 子供の面倒は主に私がみてます。 平日はフルワンオペです。 旦那は仕事が忙しく朝8時前に出ていき帰宅は22時前です。 なので子供との時間は土日(私が実家に行く場合は土日も時間を作れな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
月一万円は子供達の好きなものを買うとのことですが、その中に洋服なども含まれてますか?
奥さんの必要なものはどうしていますか?(洋服や化粧品など)
また、旅行などのお金がかなりかかることはどのくらいの頻度でしていますか?
質問攻めですみませんが、お時間ある時教えてほしいです。
ママリ🔰
洋服は別ですが、保育園の衣替えの時しか買ってません!好きなものは出かけた先でジュース買ってあげたり、お店に寄ったらお菓子買ってあげたりとかです。
私の服はほんとに買ってないです😂誕生日に義母から買ってもらったりとかで自分で買ったのは下着とかしかないです。。。化粧品は必要に応じて買ってますが、プチプラばっかりです。夫から誕生日にデパコス買ってもらってます!
旅行は今計画中で、今年は私が育休手当貰えてないので行けないですが、来年は年1の夫のボーナスが入ったタイミングで行こうと話してます。私の実家が遠く、帰ったらテーマパークに毎回連れていってくれるので子どもたちは帰省が旅行みたいなもんです。