コメント
ママリ🔰
今は育休中ですが、来年4月から保育園入所予定です。
今は夫の収入+児童手当で回してますが、カツカツで貯金できてません。私が復帰したら児童手当+2〜3万程貯金できるかなって感じです。
休みの日は基本公園で遊んでます。子供達がピクニック大好きなので、お弁当作って朝からお昼過ぎまで公園にいます。
まだ小さくてお金がかからないので、月1万は子供達の好きなものを買うと決めて好きなのを買ってます。(お菓子やバスボム等)
ママリ🔰
今は育休中ですが、来年4月から保育園入所予定です。
今は夫の収入+児童手当で回してますが、カツカツで貯金できてません。私が復帰したら児童手当+2〜3万程貯金できるかなって感じです。
休みの日は基本公園で遊んでます。子供達がピクニック大好きなので、お弁当作って朝からお昼過ぎまで公園にいます。
まだ小さくてお金がかからないので、月1万は子供達の好きなものを買うと決めて好きなのを買ってます。(お菓子やバスボム等)
「保育園」に関する質問
幼稚園や保育園の水筒について質問です。 3歳0ヶ月の娘が幼稚園の満3歳児クラスに今月から入園しました。 水筒は斜めがけでも手持ちでも良いということでしたが、実際は斜めがけ推奨でした。 手持ちだと靴を履き替える時…
生後10か月半です この頃でもミルクしっかり飲んでるよ〜て方どのくらいいますか? SNSなど見てると、もう飲まなくなりましたというのが多く目につく気がします... うちは朝昼140mlに、夕方と寝る前に160ml飲んでます …
子供に妊娠報告いつするべきでしょうか?職場には来週伝える予定で、お腹は経産婦だからか?かなり出ているので気づく人もいるような体型です。子供に話したらもれなく保育園などにも伝わることになると思いますが特に隠…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
月一万円は子供達の好きなものを買うとのことですが、その中に洋服なども含まれてますか?
奥さんの必要なものはどうしていますか?(洋服や化粧品など)
また、旅行などのお金がかなりかかることはどのくらいの頻度でしていますか?
質問攻めですみませんが、お時間ある時教えてほしいです。
ママリ🔰
洋服は別ですが、保育園の衣替えの時しか買ってません!好きなものは出かけた先でジュース買ってあげたり、お店に寄ったらお菓子買ってあげたりとかです。
私の服はほんとに買ってないです😂誕生日に義母から買ってもらったりとかで自分で買ったのは下着とかしかないです。。。化粧品は必要に応じて買ってますが、プチプラばっかりです。夫から誕生日にデパコス買ってもらってます!
旅行は今計画中で、今年は私が育休手当貰えてないので行けないですが、来年は年1の夫のボーナスが入ったタイミングで行こうと話してます。私の実家が遠く、帰ったらテーマパークに毎回連れていってくれるので子どもたちは帰省が旅行みたいなもんです。