※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

初産で予定日超過、羊水過小気味のため誘発分娩で明日から入院する事に…

初産で予定日超過、羊水過小気味のため誘発分娩で明日から入院する事になりました。
同じように初産で誘発入院だった方、産まれるまでどのくらいお時間かかりましたか?
また出産までのエピソードなどありましたらお聞きしたいです!

出産直前の立ち会いでしか旦那を呼ぶことができず、入院も初めてで孤独で嫌だな〜とすでにメンタル落ち込んでいるのでエールいただけると励みになります!

コメント

ママリ🔰

初産、誘発分娩でした!
私の場合は予定日前でしたが赤さんが大きめのため誘発でしたが...
先生が言ってましたが、1日目で生まれる人はまずいないとのことです!
わたしは2日目の夕方に生まれました🌟
また、うちも立会いは直前のみでした、おさんが進んできたら呼んで良いと言われ、旦那が来て1時間ほどでうまれました。
助産師さんがずっといててくれるので、全然孤独じゃないですし、ちょっと助産師さんが他の用事で席を外そうものなら「いかないでぇーーー!!!😭」と叫んでました😇www
お産のプロですし、身体面でも精神面でもケアが完璧でした👌✨笑

マリマリ

私も一人目が予定日超過の羊水少なめで誘発しました!

朝8時からバルーン入れ、9時ごろから誘発の点滴開始だったような気がします。

すぐに軽い陣痛始まったので、元気なうちに旦那さん呼んで!と言われ10時ごろ夫到着。

とにかく叫びまくりでした💦
理性失って夫にも暴言吐いてしまったことを反省してます。
夫は夫で、何もできないのでオロオロするだけでした。

16時過ぎに生まれました🤗

その反省もあり、第二子は立ち会いなしで産みました😓

なっつ

2人とも誘発でした!
初産のときはバルーン処置などなしでしたが3時間でした😂
コロナ禍だったので立ち会いなしでした😭
代わりに(?)看護学生10人くらいに囲まれて出産しました😂
看護学生入って大丈夫ですか?って聞かれて大丈夫と言ったもののまさかそんなたくさんの学生さんに囲まれると思わなかったです😅