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はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏ハムを電子レンジで作るのですがいつもパサパサに仕上がります😇SNSで…

鶏ハムを電子レンジで作るのですがいつもパサパサに仕上がります😇
SNSでよく見かけるしっとりなハムはどのように作るのでしょうか?

コメント

ママリ

砂糖揉み込んで、1発でレンチンより少なめにして裏っかえしながら徐々にチンを追加してく方が個人的にはしっとりしやすいです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    よろしければ詳しい秒数などレシピ教えていただけませんでしょうか?

    • 42分前
はじめてのママリ🔰

レンチンですると表面が固くなるのが嫌で、炊飯器の保温機能使ってます!
フォークでブスブス穴あける→砂糖とはちみつを揉み込む→ジップロックに入れて空気抜く→鶏肉が浸かるくらいまで炊飯器にお湯をはる→炊飯器で1時間保温して完了です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    揉み込んだ際はその後時間起きますか?
    それともすぐに保温機能スタートでしょうか?

    • 41分前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すぐ保温スタートです!
    あとお湯にドボンした時に浮いてきちゃう時はお皿かぶせてください👍!

    • 39分前
はじめてのママリ🔰

塩麹いれて漬けておくと柔らかくなるのでおすすめです!