※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
子育て・グッズ

任天堂スイッチに詳しい方に質問です。スイッチライトと新しく購入したテレビに繋ぐスイッチで同じデータで遊べるか、お引越しが必要か教えてください。

任天堂スイッチに詳しい方に質問です。

スイッチライトはもともと持っていてあつ森を子供がやってるのですがテレビに繋ぐスイッチをクリスマスプレゼントで購入したのですがスイッチライトに連携してる任天堂アカウントをテレビに繋ぐ新しく購入したスイッチに連携するとスイッチライトでもテレビに繋ぐスイッチでも同じデータで遊べるのでしょうか?

それともお引越しってやつをしないといけないのでしょうか?よろしくお願い致します。

コメント

ゆうにゃ

同じデータで遊ぶにはお引越ししないといけないです!
そしてSwitchlightの方ではそのデータで遊べなくなるみたいです🤔
セーブデータはあくまでSwitch本体にあるので、共有して遊ぶことはできないみたいです💦

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

2個のスイッチで同じデータを遊ぶことは出来ないのですね😣ありがとうございました!

• 12月1日
マルマイン

データ引き継ぐならデータお引越しすれば新しい本体でも引き継いでできます☺️

ニンテンドーオンラインに入ってればソフトによってはデータをニンテンドー経由でSwitch2台とかで行き来させながら遊べますが、あつ森やポケモンあたりはそのサービスの対象外なのでニンテンドー経由でもSwitch2台でデータの行き来しながらプレイはできません