一歳の子どもがずり這いのみで、お座りや指差しができません。いつ歩くようになるのでしょうか。
12/17で一歳ですが、ずり這いのみ。
お座り自分からせず、パチパチバイバイ指差しなし。
ほんとにいつ歩くの??💦😭😭😭
- まほ(1歳0ヶ月)
コメント
和三盆
うちは8ヶ月でやっと寝返り、歩いたのは1歳4ヶ月でした😂マイペースなお子さんも沢山いるので焦らなくて大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
1歳半で歩いた子、知り合いにたくさんいますよ。
本当にそのくらい差がある年齢なので、焦らなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
SNSで見るような早く歩く子って一部です!うちも早く歩いて〜って思ってましたが1歳1ヶ月くらいでそれまではいはいだったのに急に歩き始めそうな感じ出してくるので焦らなくていいと思います!
なの
下の子そうでした🤣
最近やっと歩けるようになりました😊
マリリ
うちの子は10カ月すぎて、ずり這い、1歳の誕生日を過ぎてハイハイ、1歳1ヶ月でつかまり立ち、伝い歩きし始めました✨もうすぐ1歳2ヶ月になりますが、手を持つと少し足を動かして歩こうとしてます。すごく心配してましたが、1歳すぎていきなり色々と出来始めたので、やっぱりその子のペースがあるんだなぁって思ってます😂✨周りは1歳半すぎて歩き始めた子ばかりです。
まほ
自分から座ったのはいつ頃でしたか?
和三盆
いつかは曖昧ですが、放っておくとずっと寝っ転がってるような子でした(笑)
身体面は何もかもゆっくりだった記憶です😌