※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る場所を変えて、よく寝るようになった方いますか?生後3ヶ…

赤ちゃんの寝る場所を変えて、よく寝るようになった方いますか??

生後3ヶ月なんですが、ベビーはクーファンに寝かせて私は隣に布団をひいて寝てます👶夜中に起きることは無いのですが、バタバタ暴れてる音が聴こえてきちんと眠れているのか私自身が気になって起きてしまい寝不足です、、、、。

一緒に添い寝などするとよく寝るかなと考えたのですが、逆に起きてしまう可能性もあるかなとなかなかふみきれません🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今も基本別々で寝てます!
寝相悪くはないのですが潰してしまいそうで不安があり逆に寝れなかったので8ヶ月くらいまでは添い寝避けてました!
それでも不安になることがありましたがベビーセンサーのおかげでだいぶ寝れるようになりました!
今はセンサーつけてないですが夜中1回起きる時があるのでその時は添い寝しちゃってます!
👶🏻的にはママが横にいる方が長く寝てくれています!
2人目生まれたら一緒に寝る予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クーファンよりベビーベッドやお布団の方がいい気がします!

• 49分前