お金・保険 収入の壁のことです。106万〜130万の間だと、社会保険が一律で引かれる… 収入の壁のことです。 106万〜130万の間だと、社会保険が一律で引かれるだけですか?大体2万くらいで考えてていいんですかね🧐 最終更新:45分前 お気に入り 1 保険 体 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 所得税と雇用保険料が月収に応じて変動して引かれます。 住民税も給料から引かれますが、去年収入がなかったなら課税はされないですね。 1時間前 ママリ 社保加入なら引かれるのは総額で2万円前後くらいだと思います。 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます‼︎ 所得税も引かれるんですね💦 雇用保険も込みで2万前後くらいですかね。 住民税は、去年の年収でとありますが、扶養内(103万未満)でもかかってきますか⁇ 1時間前 ママリ 全部コミコミです。 それくらいの月収だと手取りは総支給の85%くらいって言われてるので。 住民税は扶養内かどうかは関係なくて、収入に応じて課税されるかどうかがかわります。今年度課税されていれば今年の6月くらいに通知が届いてますから、届いてないってことは課税されてないってことです。 1時間前 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます‼︎ 前職を辞めてから源泉徴収票をもらってないのですが、次働く際に提出する必要がありますか? 49分前 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
社保加入なら引かれるのは総額で2万円前後くらいだと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎
所得税も引かれるんですね💦
雇用保険も込みで2万前後くらいですかね。
住民税は、去年の年収でとありますが、扶養内(103万未満)でもかかってきますか⁇
ママリ
全部コミコミです。
それくらいの月収だと手取りは総支給の85%くらいって言われてるので。
住民税は扶養内かどうかは関係なくて、収入に応じて課税されるかどうかがかわります。今年度課税されていれば今年の6月くらいに通知が届いてますから、届いてないってことは課税されてないってことです。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます‼︎
前職を辞めてから源泉徴収票をもらってないのですが、次働く際に提出する必要がありますか?