保育園についてです。今、母に週1、1回4時間くらいパートの時にみてもら…
保育園についてです。今、母に週1、1回4時間くらいパートの時にみてもらっていて、土日もどちらか4時間だんなにみてもらってパートをしています。
今2歳になったばかりで、もともと幼稚園に行く予定なのであと1年半後に幼稚園です!
ですが最近イヤイヤでもう少し離れる時間が欲しいと思っています。なので誰でも通園制度で月10時間利用してみようと思い面談は終えました。
保育士さんに働いているのでそれなら誰でもじゃなく普通に保育園に行った方がいんじゃないですか!!今なら空きもありますよ!と言われました。なので誰でも通園で保育園に慣れて息子も楽しそうだったら入園もいいなと思いました。
ですが毎日保育園行かすのは私が寂しくて行っても週3くらいがいいなと思っています。ただ週3だと働く日数があまりないので保育料を払うとあまり働く意味はないなと思っています…
前にも保活したことがあって、そのときも入園はしなかったのですがいいなと思う保育園がありました。そこだと保育料は企業連携すればかなり安くなって週3回でも働く意味はありそうな感じです!でも一時保育もないし誰でも通園もないので徐々慣れたり様子見ることもできないなと思っています。
どちらの方が良いですかね??
どちらにしても2歳児クラスまでしかないので3歳からは幼稚園になります😭
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント