※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義母からもらったあまり好みではない服って、サイズアウトしたら捨てま…

義母からもらったあまり好みではない服って、サイズアウトしたら捨てますか?それとも次の子用とかにとっておきますか?

我が家は今のところ1人っ子予定だし、サイズアウトした服も増えてきて保管場所に困るので捨てようかなと思うも、義母の気持ちを考えるととっておいてあげたほうがいいのかなとも思っています。

義母は「あの服は?」と聞いてくる可能性が高い人なので、捨てたとは言いにくいなと、、、

夫が捨てたということにしておくor場所は取るけど捨てずにおいとくorその他の選択肢、、、、

みなさんこういうときどうされてますか?

コメント

すず

義母からもらった服は
姪っ子、甥っ子用にのけてキレイなやつはおさがりであげてます!
あとは汚れてもいいときに着せてます(笑)

汚れたやつは捨ててます!

あんず

義母の服ってセンスないですよね…笑
私は保管場所が限られてるので清く捨てます(笑)それか次生まれるお家にお下がりとして譲ったと言います!

晴日ママ

1回2回着せて
義実家に連れていき
その後洗濯して
車に載せるようの服になり
季節が変わったら捨てます😂
結果1、2回しか着ません😂
ほんとに無理ってやつは1回で捨てたことあります😂
ボタンが取れたんで笑