友人の子ども、小1男子にモヤッとしてしまいます💦心持ちのアドバイスを…
友人の子ども、小1男子にモヤッとしてしまいます💦
心持ちのアドバイスをいただけると嬉しいです!
広い心で読んでいただければと思います🙇♀️
きびしいお言葉はご遠慮ください💦
その子はおっとりした子で、
「一緒に遊園地いこ〜」「次会えるのいつ?」など
かわいいことを言ってくれます。
(会うのは年に1回あるかないかですが!)
ただ、小1なので良くも悪くも素直です。
例えば、一緒に遊園地に行くことになったとします。
私が赤ちゃん連れなので乗り物に一緒に乗るのは難しいと伝えると
「え〜?」と、ふてくされて
「(赤ちゃんを)僕のじいじとばあばに預けたらいいのに」と
なんとも無茶なことを言ってくれます。笑
友人は注意してくれますが、
私は我が子を否定されたような気がしてしまい、
お前がじいじとばあばに預かってもらえ!と思ってしまいます😂
まだまだ小1だし、自分の幼少期も絶対こんな感じだったし、
どんな心持ちや対応をしたらいいのか分からなくて。
この子に限らず私の甥っ子もそうです。笑
みなさんどう心持ち、または対応をされてるのでしょう?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私は特に気にせず
『私の事どんだけ好きやねん☺️』って言っちゃいますね🥹笑
自分の子供を友達に見といてもらい
その子と乗るか、その子がママも一緒と言ったら『赤ちゃんが居るからどちらかになるよ、それかメリーゴーランド(馬車にのる)だけみんなで乗る事になる』選択肢あげて決めてもらいます☺️
はじめてのママリ🔰
子どもって素直なので、純粋に質問主さんと一緒に乗り物に乗りたくて、小さい頭で考えた最善策がじいじばあばに預かってもらう、だったのかなと思います🤣
私は今妊娠中なので、息子や息子のお友達に抱っこしてーとか競争しよう!とか言われたら「ごめんねお腹に赤ちゃんいるからできないんだー」とよく言いますが、年中の息子なんて「なんで赤ちゃんいるの?💢」とか言ってきますよ。笑 息子が兄弟欲しいと言ったから作ったのに!!と思いますが、あと⚪︎回寝たら産まれるから、そしたらやろうねーとか言ってます。
一緒乗りたかったのー?今度は乗ろうね!とか言って適当に誤魔化しておきましょ🙌笑
はじめてのママリ🔰
年長娘の男の子のお友達と似てます😅
その子は1人っ子で赤ちゃん大好きらしく、次女のことを可愛がってくれます。
でも、僕がベビーカー押したい!と外出先でベビーカーをずっと触ってきたり、抱っこ紐にすると次女の足をずっと触って時折ひっぱったり変な角度に曲げそうになったりとめんどくさいです💦
その都度ママがブチ切れてくれるし仕方ないな~って感じですが、正直めんどくさいです😂
その子の言葉(わがまま?)を真に受けることはせず、スルーして適当にあしらってます✨️あまりにしつこいとちょっと強めに拒否ります!
その子のママはとてもいい方なので、雑な対応しちゃって申し訳なく思っちゃいますが・・・
コメント