※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりっていつ終わるんだろう。赤ちゃん来てくれてすごく嬉しいのに、…

つわりっていつ終わるんだろう。。。
赤ちゃん来てくれてすごく嬉しいのに、毎日の体調不良でしんどい辛いと思ってしまって、赤ちゃんに申し訳ない。
家事買い出し全部やってくれる旦那にも申し訳なくて涙が出ます。妊婦生活なめてた。

コメント

ママリ

申し訳ないと思う必要はありません!
ママだって一人の人間です。

私も何度も吐いてつらい、しんどいって思ってました

旦那さんには「ごめんね」じゃなくて「ありがとう」でいいんですよ

2人のお子さんなんですから😊

ぷりん

悪阻は個人差あるので安定期で終わる人もいれば産むまで終わらない人もいます。私は後者だったので本当地獄のような日々でした🥺妊娠期間中何百回吐いたかわからないくらい吐きました。
でも無理して仕事行って貧血で倒れそうになったりもしたしボロボロでした。
今思うのは無理する必要なんてなかったな。です。
体の中で人を育ててるんだからきつくて当たり前。人類にとって最大の仕事をしてるんです。ママにしかできないことです。何も後ろめたい気持ちになることなんてありません。今はたくさん甘えてください😌産後はきつくてもやるしかない状況になります。むしろゆっくりできるのは今だけです!たくさん休んで無理しないでくださいね😌

くり

妊娠おめでとうございます💓

私もつわりが辛すぎて毎日つわりがいつ終わるかって調べてました!
私の場合は安定期に入ってすぐ18週くらいで落ち着きました!
そこからはお腹が大きくなってきて苦しかったり、張ったりと違う心配も出て来ますがつわりより全然マシでした!

なのでもうすぐだと思いますよ!!
何を見ても人によって違うって書いてあるし何を信じればいいかわからないと思いますが、終わりは絶対きます!
今は旦那さんに甘えて一番ラクな状態で過ごしましょう😌

はじめてのママリ🔰

辛いですよね💦
何もできない、食べられない、生活困難、呼吸するだけでしんどいし辛いですよね😭

上2人は16週、3人目は18週でした。
後期つわりや前駆陣痛もあったので、18週から32週までは元気でしたよ😊✨

中期はランチの予定立てたり赤ちゃんのもの買い物したりできる時がくるかならと思います❣️
頑張ってますね😭😭

はじめてのママリ🔰mo

そろそろ終わる人もおられますが地味に続く人もいますね。ガチャみたいなもんでした💦無理せず楽にできるところは楽するってかんじでした。

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も14週半ばで終わりました!
早く終わりますように…

旦那さんに申し訳なさは持たなくていいと思いますよ✨
旦那さんは体力的に何の苦痛もなく自分の子どもに会えるので、それくらいするのは当たり前!と自分は思ってました笑
(もちろん感謝は伝えましたが)

はじめてのママリ🔰

私は旦那に申し訳なく思うお気持ち
痛いほどわかります🥲
8w〜26wまで毎日吐きつわりが
続いていました。

家事もお買い物も食事も掃除も
精神面も…サポートしてくれていて、
初期から中期の地獄のような妊婦生活は
旦那無しでは乗り切れなかったと
おもいます。

はじめてのママリ🔰さんも
感謝の気持ちは忘れず 何もできなくても
「ありがとう」「ごめんね」と伝えるだけでも
旦那さんに気持ち🍀が絶対に伝わります。