※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフルについてアドバイスください😭受診するなら午前中しかなくて…

インフルについてアドバイスください😭
受診するなら午前中しかなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じ状況で陰性でした。
結局、再検査はせず何が原因だったのか分かりません。
一週間ズレて私自身が同じ症状で検査しましたがそれも陰性でした💦 
気になるようなら受診された方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

気になるので受診の方向では考えてるのですが、ここから陽性になった人がいるのかな?インフルの可能性あるのかな?と思って質問させてもらいました💡

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査されたのは昨日ですか?
    翌日に行ったら陽性になったって人は見かけたことあります!
    もしインフルでもタミフルが48時間以内じゃないと意味無い?みたいなことも見た事あるので薬が処方されるかは分かりませんが💦

• 45分前
  • ママリ

ママリ

昨日です!
    今ならまだ発熱から48時間経ってないので、もし陽性なら間に合いそうです!
    でもそんなに熱が高くない、熱の上下を繰り返してるのが気になって💦

• 41分前
はじめてのママリ🔰

もう一度というのは再検査ってことですか?
12時間後の検査で陰性なら検査はしないですが、咳の薬がなければそれはもらいに行きます(^^)

• ママリ

ママリ

そうです!
    偽陰性の可能性を考えて、こっからもう一度検査を考えた方が良いのか、経験談を教えていただきたいなと思いまして🤔

• 43分前