※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

今このパンを食べたのですが、食べ終わってから裏の原材料名見たらナチ…

今このパンを食べたのですが、食べ終わってから裏の原材料名見たらナチュラルチーズと記載がありました。
妊娠中のナチュラルチーズは良くないですよね。
食べたことある人いますか??急に不安になってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ふつうにたべてましたよー

• A

A

その言葉を聞けて少し安心しました。ありがとうございます。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マックのポテトのほうがよほど体に悪いといわれました

• 44分前
はじめてのママリ🔰

これじゃないですが
ナチュラルチーズのチーズムース食べたことあります!!💦

先生も大丈夫だよー!って感じで軽かったです👌
看護師さんにも相談したら
まあなるべく控えた方がいいのはいいんだけど気にしすぎも良くないし一回くらい大丈夫!!
でも気になるならプロセスチーズは大丈夫だからそのままでもいいからね!って言ってました❤️‍🔥

ままり

日本に入ってくるものはその辺りちゃんと検査されてるので大丈夫ですよ。
日本製のものはナチュラルチーズとかかれていても製造工程の段階で加熱入っていたりします。

海外の全く未加工のナチュラルチーズには気をつけたほうがいいですが、日本に入って加工されているものはそこまで気にしすぎず、食べ過ぎなければ大丈夫です😊