11ヶ月の子が居るんですが、出産した産婦人科で、産後うつ?育児ノイロー…
11ヶ月の子が居るんですが、出産した産婦人科で、産後うつ?育児ノイローゼ?気分の浮き沈み、適応障害のような症状って、どこまで対応してくれますか?
絶望感で死にたくなったり、めちゃくちゃ前向きでパワーに満ち溢れてる日と、波があり、また、現在育休中で職場でいじめ、マタハラ、現金の窃盗あり、心がぼろぼろになりました。
来年6月復帰なのに早々に面談の連絡があり、動悸が止まりません。職場も人も受け付けなく、適応障害のような感じなのか。
産後うつ、育児ノイローゼ、もおそらくあり、そこにいきなり職場からの連絡で心が決壊した感じです。
適応障害となれば心療内科や精神科紹介される感じですかね?
とりあえず相談に行くんですが、私のような場合どこまで対応してもらえるでしょうか?
- ままり
はじめてのママリ🔰
医療職ですが、産科で紹介状書いてもらい、一刻も早く心療内科or精神科の診察受けた方が良いです。
はじめてのママリ🔰
職場の方達酷いですね。上司等も分かっている上で改善されない感じですかね?💦
産婦人科行っても紹介されるor保健師に繋がれるなどだけだと思うので、直接精神科に行って話す方がいいかもしれません!
私は保健師に連絡されて、保健師から電話、訪問等しつこくて逆にストレスでしんどかったです。
職場のことに関しても、精神科で相談したら今後の動きをどうして行くかなどいい方法を教えてくれると思いますし、定期的に通院するなら申請したら精神科のお金も1割負担に出来るので通院代、薬代とかの事も考えると直接行く方がいいのかなと思いました!
コメント