※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中の3歳になる子供がいます。夜はまだまだオムツなんですが、最…

トイトレ中の3歳になる子供がいます。
夜はまだまだオムツなんですが、最近夜中に「おしっこが出た。オムツかえたい〜」と大泣きして起きることが増えました。

私は都度おむつを替えてあげてるのですが、夫は癖になるから替えるな、と夜中に起きるのがとてもストレスのようです。

どうしたら良いでしょうか?
また、夜中におしっこが出て起きるのは、なにか原因がたるのでしょうか?それとも、おしっこが出る感じが分かるようになった良いことなのでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

おしっこ出たオムツかえたいは、気持ち悪いって分かるようになったのではないでしょうか🥺

はじめてのママリ🔰

濡れて気持ち悪いだと思います。
うちは上の子5歳前、下の子5歳2ヶ月で夜のオムツとれましたが。夜はトイトレできないから膀胱発達的に個人差あるのででなくなるまで待つしかなくて。小学生までにとれればいいんですが。
途中工程で出たら気持ち悪いから変えたいと寝ぼけてぐずぐずしたりとかはよくあるので、かえて寝るならかえてあげればいいと思います。
うちは下の子3歳でオムツかさばるから夜はくの嫌がって寝かしてからはかせても寝ながらも脱いじゃって毎晩水たまり作って本人ぶちギレてまた寝る、水たまりとぶちギレて起こされた母の図に数ヶ月間なったりしてたんですが。😂それでとれるとかはなくて。
また説得してオムツに戻ってもらい脱ぎぐせはなくなりましたが、でたらぐずぐずするから交換はしてたんですが。
そこから突然ほぼでなくなる時がきてとれたんですが、すっごいたまに5歳とかでトイレに自ら起きる時も寝ぼけてるからぐずぐずではあるんで。もうそれは仕方がなくて。
もう鈍い赤ちゃんじゃないので出て変えてくれって寝ぼけてぐするのは仕方がないと思うので。大人も濡れたパンツのまま寝続けませんし。
変えてあげればいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが仕事で疲れてるからとにかく寝たいなら寝室わけるのがいいと思います。

• 26分前