コメント
み
座席問題もありますし、新幹線かな?と思います。
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんがあまり動かないうちのほうが行動しやすいかもですね😣
我が家も双子連れで帰省するのですが新幹線3人掛けをとって帰ろうかなと思ってます。。ずっと膝に乗せてるのはしんどそうなので。
-
はじめてのママリ🔰
動かないうちがいいんですね!
お金かかっても3人掛けじゃないと色々荷物も多いしそっちのほうがいいですよね!- 12月2日
めち
先日、イヤイヤ期2歳双子と0歳児(5ヶ月)を連れて万博へ行く際、新幹線使いました🚄
3席予約しました。2泊3日でしたが、そこまで慌ただしくもなくいけました✌️余分な荷物はすべてホテルへ宅配便🐈⬛📦
4〜5ヶ月くらいになれば、授乳間隔も整うかな…?という頃なので、新幹線で1回授乳して…って感じでいけました!
ココダブルも畳んで乗せましたが、0歳児の方が双子ちゃんなら、畳まないで乗れる座席(11か12号車あたり)予約おすすめです。(本来は車椅子向けの座席ですが、双子ベビーカーなら、繁忙期でない限り予約できたかな?詳しくは問い合わせしてみてください💦)
-
はじめてのママリ🔰
3席あるといいんですね!
荷物とか送る方法もあるんですね🤔
新幹線って畳まず乗れる座席があるんですね😳
知りませんでした!
調べてみます!
飛行機の方が時間は短縮できるんですが、新幹線の方が色々融通ききそうですね✨- 12月3日
はじめてのママリ🔰
新幹線ですね!
ありがとうございます!