全卵をどのように進めるか知りたいです。卵焼きから始めるのが良いでしょうか?量や冷凍の可否、与える期間について教えてください。
全卵の進め方知りたいです!何にして食べさせるのがいいですか?
卵白10gまでクリアしていたのですが、卵白のみはやらず卵黄クリアしたら全卵にしていいと見かけたので全卵にしようと思っています。
やはり卵焼きからがいいんですかね?
もし卵焼きだった場合、最初小さじ1からで小さじ5くらいまでやりますか?また冷凍されてましたか?毎日作ってましたか?
どのくらいまたは何日ほど与えて何もなければ全卵クリアにしていいのでしょうか?
- みい(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
全卵は半分までは食べさせましたよ!
はじめてのママリ🔰
卵黄クリアしてその後卵白やらず、全卵の薄焼き玉子でチェックしました!
耳かき人さじから始めました!量増やして3日連続であげてみて食べられたらOKにして、また翌週3日ほどあげて完全クリアにしてました!
-
みい
ありがとうございます😊
最終的に3日目はどのくらいの量与えましたか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
小さじ2ほどでした!今本でも確認したのですが、本は4日間で進めてました!小さじ4分の1、小さじ2分の1、小さじ1、小さじ2を4日間と記載がありました!このやり方の方が良さそうです!
- 4時間前
-
みい
調べてくださりありがとうございます😊小さじ2でクリアにしちゃっていいんですね!明日からやってみます😆
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
恐らくですがアレルギーがあればこの分量でも出る気がします!うちは上記のやり方でやりましたが、アレルギー問題なく食べれてます!頑張ってください!
- 4時間前
-
みい
確かにそうですよね💦
ありがとうございます😊- 4時間前
みい
ありがとうございます😊
何日くらいでどのくらいの量ずつ増やしていきましたか?
ママリ
週2〜3でやっていって、卵黄とかと同じように増やしました!
ママリ
1番最後の半分だけプリンにしてあげました!
みい
ありがとうございます😊
参考にします!