関東圏で3歳児が楽しめるテーマパークを教えてください。ディズニーやサンリオピューロランドは難しそうで悩んでいます。
関東圏のテーマパークで子連れデビューに向いているところ教えてください😣
ディズニー、サンリオピューロランド、アンパンマンミュージアム…どれも回るのが難しそうで尻込みしています😭
子どもは3歳児と0歳6ヶ月児で、主に3歳が楽しめれば良いです。
子どもが生まれる前は旅行も大好きで国内海外たくさん行ったのに、今や腰が重くなった自分が嫌になります😔
でも後悔したくないから家族で思い出作りたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
デビューならアンパンマンですかね🤔
横浜しか行ったことないですが1番こじんまりしてるしそんなに考えなくても全然回れます😂
退会ユーザー
逆にその3つは小さい子も行きやすい王道すぎますね🤔どんな部分が難しそうなのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
どれも難易度低めなんですね!
並ばないと何もできないとか、場所によってはベビーカーなしで0歳児を連れながら動くのどうなのかなとか、雰囲気が分からず尻込みしてました🥹
この中で行ったことあるのはコロナ以前のディズニー、色々システム変わってからは未知です🤣- 12月1日
ままり
ディズニー、4歳からお金発生するので3歳のうちに一回行くのいいと思います😊✨
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、それまでには行きたいです…!😳
コロナ以降行ってないので、色々システム変わったのを予習しないとですね🤔- 12月1日
-
ままり
前日5歳3歳といってきました!
私は10年ぶりディズニーでしたが、インスタで情報発信しているDオタママアカウントをみたら難なく行けましたよ✨並ばないものを選び、雰囲気だけでも子どもたちとっても楽しそうでした💕- 12月1日
🐰
その3つが1番楽しめそうではありますが…テーマパークも色々ありますが、主に何を体験させたいとかありますか😌?
-
はじめてのママリ🔰
室内遊び場では体験できない系をさせてあげられたら嬉しいかもです!
簡単な乗り物とかあれば喜んでくれそうかなあとか…🤔
キャラクターもどんな反応するかわからないですが一度行ってみたいなと😄- 12月1日
ままり
ディズニーはベビーカー
1人1台あり、お子さんに合わせてゆったり回ると決めていればそんなにハードル高くないと思います☺️
ランドのほうなら
待ち時間少ないアトラクションもたくさんありますし☺️
アンパンマンミュージアムは
子どもは楽しそうですが
大人は疲れる覚悟必要ですよね😂
サンリオピューロランドは
大人向けなのであまり小さい子には向かないですね💦
富士急ハイランドのトーマスランド、
娘は2歳のときめちゃ楽しんでいました☺️
-
ままり
ハイランドホテル、良かったです☺️
事前にお昼寝が必要なので
本来15時チェックインですが
13時チェックインできないか相談したところ、
確約はできないが努力するとのことで
当日の午前中にご連絡いただき
早めにチェックインさせてもらえて
お部屋でお昼寝できました🥹✨🙏
トーマスルームやパーシールームではなくふつうの部屋でしたが、富士山ビュー素晴らしかったです🗻
近くの富士サファリパークも行きたかったです🥹- 11月30日
よこ
埼玉のむさしの村が遊園地のデビューでした😃
私もママ友さんから良かったよ〜と聞いて実際程よく空いて程よく乗り物乗れて収穫体験やら小さい動物の触れ合い、大きな芝生も子供はすごく楽しそうにしてたので★
ご飯も体育館のような広さの室内、畳だったので下のお子様連れて昼食もしやすいかなと思いますよ😃
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
結構ガチ勢の人が回る順とか並び方とか攻略してるのを見かけて、綿密な計画のもと動かないと難しいのかと思ってました🥹